История произошла в студенческой столовой одного из технических вузов нашей столицы во времена, когда дефицит был тотальным, а количество студентов-иностранцев -небольшим. Студентка-первокурсница в первые недели обучения, отстояв огромную очередь в институтской столовой, добралась до стола, повесила пластиковый пакетик на крючок стола- стойки и вдруг обнаружила, что забыла алюминиевую вилку у стойки.

 

Оставив еду на столе, она отправилась за прибором. Вернувшись же, она обнаружила, что пакетик на месте, а из ее тарелки спокойно ест иностранный студент, прибывший из какой-то африканской страны. Девушка очень возмутилась, но молча встала напротив, уставившись на обидчика. Он не реагировал.

 

Тогда она достала вилку и начала есть из той же тарелки. Иностранный студент посмотрел на девушку, ничего не сказал, но продолжал есть. Девушка, закипая от бешенства, уже придумывала, что бы такого сказать наглецу – и тут боковым зрением увидела свой пакетик у другого стола. ….Там же стояла полная тарелка с уже остывшей едой…

 

Интересно, какие истории случаются в кампусах канадских вузов? Вы знаете? – Поделитесь с нами!

 

София Макавчик