Наверное, единственный (за исключением Нового Года и Рождества) международный праздник, столь активно отмечаемый как в странах СНГ и Европе, так и в Америке. Изначально праздник зародился в Риме, где когда-то жил врач по имени Валентин. Он также был проповедником. Хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин молился о здоровье своих пациентов, а также тайно венчал влюбленные пары. Онажды к нему пришел тюремщик римского императора и привел за руку свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года. Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано “От твоего Валентина”. Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

 

Вот и мы, как и на любой праздник, будь то Новый Год, Рождество или просто собственный День Рождения, ожидаем чего- то чудесного. И благополучно забываем о том, что Чудо-то вот оно, рядом бродит, просто не видим мы его и не хотим видеть. А оно везде- в глазах того самого любимого человека, которому и посвящей сей день, в солнце, просто чудесной погоде (и совершенно не имеет значения насколько она хороша по привычным нашим меркам) и атмосфере.

 

Может присмотреться повнимательнее?

 

И как же его все же поймать, это неуловимое явление, именуемое Чудом? Давайте подумаем- что для нас чудесный день и как бы мы хотели его провести? Ужин в ресторане- всегда отличный вариант (в этом номере можно найти список подходящих ресторанов для любящих и влюбленных), поездка вдвоем куда- либо, даже совсем не обязательно далеко, а просто чтобы на какое то время забыть о всех проблемах- а в идеале понять что они совсем не проблемы, а просто мелочи жизни. Просто посвятить себя Чуду. Полностью.

 

А может- сделать то, что никогда не делали, но всегда мечтали? Вспомните, ведь у каждого есть такое сокровенное, что всегда хотелось, но по каким то причинам не удавалось? Прогулка на лошадях? Прыжок с парашютом? Поездка на горнолыжный курорт? Мы все это можем! Главное не останавливаться перед страхом и 1000 других причин, а просто сделать то, о чем, возможно, мечтали всю жизнь!

 

Чуда Вам во всем!

 

София Макавчик