Весна уже дышит. Еще прохладными лучами солнца, раскрашивающего небо в пастельных тонах, делая коктейль из прозрачных запахов своих первых вдохов- выдохов, пробивающихся сквозь корку снега и еще заледенелый асфальт… А вы чувствуете??

 

8 марта – наш праздник, дорогие женщины! И, в первую очередь, мы должны позаботиться о том, чтобы он запомнился! Давайте делать себе подарки! Время готовиться к лету и, скажем, «совершенно случайно» забрести в солярий или в салон красоты… Вся природа начинает новую жизнь весной, и становится только красивее, чем была, давайте просто следовать ее законам!

 

Стрижки и прически

 

На сегодня самая популярная прическа для длинных волос делается просто: передние волосы зачесываются назад и крепятся заколками на затылке. При этом волосы могут быть приглаженными или объемными.

 

Локоны – пожалуй, это вечно модная классика. Мягкие локоны делают образ женственным и сексуальным. Для модного образа достаточно кокетливого завитка около лица – так просто создать модную прическу!

 

Макияж

 

Мужчины уверены: лучший макияж – тот, который они не видят. Но это не значит, что косметики не должно быть вообще. Визажисты модных показов призвали нас внимательно изучить технику nude look – так называемого незаметного, натурального макияжа.

 

“Он подходит абсолютно всем: и молодым девчонкам, подчеркивая их свежесть, и дамам постарше, сигнализируя об их вкусе и чувстве меры. Чем старше вы становитесь, тем меньше на вас должно быть макияжа и тем искуснее он должен быть выполнен”, – комментирует всемирно известный визажист Барбара Бройнлих.

 

Между прочим, nude look отлично смотрится не только с мальчишескими рубашками и вязанными свитерами. Игра на контрасте – сложносочиненные платья и “раздетое” лицо – дико сексуально. Пусть все думают, что днем вы работали, всю ночь провели в приятной компании, а на утро вам всего-то понадобился контрастный душ и капелька парфюма. Но знайте, что для этой иллюзии отсутствия макияжа вам придется приложить больше усилий, чем для “дымчатых глаз” или “алых губ”.

 

Обладательницам карих глаз и темных ресниц потребуется лишь мягкий карандаш и тени цвета какао. Растушуйте их пальцами до полупрозрачности. Чтобы визуально открыть взгляд, похлопывающими движениями нанесите на верхнее веко перламутровые тени оттенка слоновой кости. Тем, у кого радужная оболочка и ресницы светлые, подойдут персиковые тени. А чтобы глаза не потеряли выразительности, тонкой линией подведите верхнее веко коричневым лайнером или тенями оттенка “сиреневого тумана”. Натуральный макияж исключает слишком объемные ресницы. Допустимый максимум – один слой серо-черной или коричневой туши. А нижние ресницы красить не обязательно.

 

Софья Макавчик