В Ватерлу регионе существует программа по замене устаревших унитазов на усовершенствованные, для функционирования которых необходимо меньше воды. Это программа предоставляет компенсацию для замены устаревших унитазов на одобренные региональным правительством и соответствующие новым эксплуатационным стандартам.

 

Начиная с 1994 года, по данной программе было заменено более 50 000 старых тринадцатилитровых (и более) унитазов. Некоторые из устаревших моделей использовали более 32-х литров воды.

Заменив устаревший унитаз, вы можете:

 

– получить 40$ возврат при замене на 6-литровый унитаз, или 60$ возврат при замене на 3-литровый/6-литровый двойного потока унитаз (допускается заменить до трех унитазов на каждый дом).
– сэкономить до 92$ ежегодно на водных счетах (для семьи из трех человек ).
– уменьшить затраты обслуживания, связанные со старыми, неэффективными унитазами.

 

Сначала необходимо определить, квалифицируетесь ли вы для этой программы. Ваш дом должен быть построен до 1 января 1996 и расположен в пределах Ватерлу региона, к тому же, дом должен быть подключен к муниципальной системе водоснабжения.

 

Вы должны заменять 13-литровый (или более) унитаз на 6-литровый (новое строительство и постройка дополнительной ванной комнаты не квалифицируется). Вы должны купить и установить (установку может сделать профессиональный водопроводчик) любой 6-литровый или 3-литровый/6-литровый двойного потока (dual-flush) унитаз, одобренный региональным правительством. Список одобренных региональным правительством унитазов можно посмотреть по ссылке: http://www.region.waterloo.on.ca/web/region.nsf/fmFrontPage?OpenForm. Старые унитазы могут быть доставлены в специально отведенное для утилизации место в нашем регионе.

 

Затем вы можете заполнить заявление-анкету на компенсацию. Не забывайте указать свой Water Billing Account Number, как доказательство, что вы находитесь в муниципальной системе. Если у вас есть вопросы, звоните 519-575-4021. Отправьте ваше заявление, и оригинальную квитанцию, подтверждающую покупку нового унитаза по адресу: Region of Waterloo, Water Efficiency, 150 Frederick Street, 7-th Floor, Kitchener, Ontario, N2G 4J3.Ваша квитанция будет возвращена с вашим чеком компенсации.

 

Региональным правительством проводятся выборочные проверки домов, участвующих в программе. Если ваш дом попал в список проверяемых, вам позвонят, чтобы назначить время для проверки установленных унитазов. Количество компенсаций каждый год ограничено, поэтому они будут предоставляться в порядке очереди. Если Вы подготовите документы правильно, ваш чек – компенсация может возвратиться к вам через четыре – шесть недель.

 

Сохраните более 52 000 литров воды в год – и внесите свой вклад в заботу об окружающей среде!

 

Надежда Говорова