Испокон веков известно, что на Земле есть “гиблые” – нехорошие места, где не растут деревья и цветы, тяжело болеют люди и животные, разрушаются дома. Когда эти места встречаются в удаленных от центров цивилизации деревнях, их наличие обычно увязывается со сверхъестественными, потусторонними силами. На протяжении многих веков люди с особой тщательностью выбирали три основных места: для жилья, для церкви, для кладбища. Делали это сведущие люди — лозоходцы. Так, например, все монастыри в Гималаях построены с учетом геопатогенных зон. Ни одна из монашеских келий не «сидит» на геопатогенном узле, все они располагаются в ячейках сетки. Аналогично строили свои дома кельты. Правильному выбору места уделил внимание в своём трактате древнеримский строитель и архитектор Витрувий. Вдоль положительных силовых линий римляне прокладывали свои знаменитые дороги, по которым легионеры проходили большие расстояния, не зная усталости.

 

Согласно гипотезе немецкого ученого Хартманна, поверхность земли можно поделить на «здоровые» и «больные» зоны. Состоят они из невидимых глазу пучков энергетического излучения и располагаются с севера на юг приблизительно через два метра, а с запада на восток – через два с половиной метра. Это своего рода сетка, покрывающая всю сушу. Места пересечения линий – «Зуб Дракона» или «Больные» зоны – опасны для здоровья человека.

 

Здоровый уравновешенный человек практически не замечает воздействия этих непериодических геопатогенных зон на свой организм, но в период болезни или стресса чувствительность к воздействию этих зон резко возрастает. Так, если постель больного располагается на силовой линии, даже легкая простуда приобретает затяжной характер, а слегка разнервничавшийся накануне вечером человек встанет наутро совершенно разбитым и не отдохнувшим.

 

Аналогичный эффект будет и в том случае, если рабочее место расположено на пересечении силовых линий. Не всякий человек в этом случае сможет работать продуктивно. Ну, а если офис или рабочие место располагать на пересечении линий, то в большинстве случаев, ни о каком преуспевании не может быть и речи.

 

С годами результаты патогенного воздействия накапливаются: головные боли, бессонница, скачки давления, аритмия – только первые признаки надвигающихся болезней. Если вовремя не уйти из зоны болезни, жди астму, ревматизм, язву, диабет и прочие хронические недуги.

 

Электроаппаратура также подвержена воздействию геопатогенных зон, выходя из строя с завидным постоянством. Компьютеры постоянно “зависают”, магнитофоны “жуют пленку”, на экране даже самых лучших телевизоров регулярно появляются помехи, которые не может устранить ни один радиотехник.

 

Это серьезное явление природы уже давно изучается на Западе, у нас же его исследованием долгие годы занимались только энтузиасты. В США специалисты подсчитали: проживание в геопатогенных зонах снижает производительность труда на 15-25%. А австрийская исследовательница этой проблемы К. Бахлер приводит ряд достоверных признаков того, что постель человека, находящаяся в геопатогенной зоне, вызывает антипатию к своему спальному месту, долгое засыпание (часами), плохой сон, тревожное состояние, усталость и утомление утром, после просыпания, а также угрюмость, нервозность и депрессивное состояние, учащенное сердцебиение и судороги в ногах. У детей к этому добавляется еще чувство страха, вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. При объективном анализе состояния человека, находящегося в геопатогенной зоне, отмечаются сдвиг кислотно-щелочного равновесия и формулы крови, увеличение скорости оседания эритроцитов, снижение электросопротивления кожного покрова, нарушение деятельности центральной нервной системы, тахикардия и другие изменения.

 

Результаты исследований проблемы геопатогенных зон в Швейцарии, Бельгии, Франции, Австрии, Чехословакии показывают, что от 50 до 80 % онкологических заболеваний связаны с тем, что больные длительное время проводили в местах воздействия геопатогенных излучений.

 

Если же человек вовремя покинет геопатогенную зону, то указанная симптоматика исчезнет в течение месяца.

 

Чтобы избежать опасности для здоровья, порой достаточно передвинуть кровать или рабочее кресло всего, может быть, на полметра. Но нужно ведь знать, куда именно.

 

Увы, надежных физических приборов для регистрации геопатогенных зон пока не создано. Единственным таким прибором является сам человек. В следующем номере мы расскажем, как найти эти зоны и как защититься от них.

 

Н.Говорова