В эти дни заканчивается выставка-продажа картин под названием Colours of Art – «цвета искусства» – в которой мне довелось поучаствовать. Организатором является Waterloo Community Arts Centre (WCAC) при Button Factory (фабрики, на которой раньше производили пуговицы, а потом помещение отдали художникам, артистам, фотографам – деятелям искусства, одним словом). На выставке представлены исключительно работы членов этого самого сообщества – соответственно, мне пришлось тоже вступить.

 

Работ не очень много для такого большого зала – каждый участник был ограничен тремя картинами – но все они интересны по-своему. И пространство дает возможность лучше прочувствовать каждую. Очень много акварелей, немного работ маслом, акрилом; очень понравилась одна картина – изображающая берег моря – я так и не поняла, что за техника использовалась. Берег выглядел так, словно на холст приклеили песок и покрасили в коричнево-оранжевый цвет! Одна картина акварелью совсем не напоминала данную технику, а больше всего была похожа… на фотографию! Очень необычно. Тематика тоже самая разнообразная: традиционные пейзажи и натюрморты, абстрактные картины, а также картины, которые трудно бывает отнести к тому или иному жанру, но которые при этом очень запоминаются. Художники – как профессионалы, так и просто те, кто не может не творить. На презентации выставки я разговорилась с одной дамой преклонного возраста, которая взяла кисть в руки, как и я, шесть лет назад. Сейчас отображает совершенно чудесные акварели-натюрморты.

 

Я пока не знаю, что из представленных работ было куплено, а что нет, но выставка, на мой взгляд, вполне отражает свое название: цвета искусства.

 

Для тех, кто интересуется другими событиями и программами WCAC, а вступить в это сообщество может любой, – их вебсайт: http://www.buttonfactoryarts.ca/.

 

Надежда Гуткина