Продолжение, начало в № 22 от 28 апреля 2010г.

 

Оказавшись в финансовой и моральной зависимости, – не отчаивайтесь!

 

В Канаде женщине с ребенком не пропасть, нужно лишь действовать и знать, куда обращаться за помощью; а самое главное – это не бояться перемен! Да, я говорю, «не бояться», потому что знаю, как это страшно – принять решение покинуть человека, которого ты любил или еще любишь, который тебя сюда привез, и ты где-то в глубине души продолжаешь на него надеяться.

 

В Канаде есть приюты для матерей с детьми, а также для бездетных женщин, оказавшихся в тяжелой (abuse) ситуации. Эти приюты называются «shelters».

 

Адрес подобных приютов находится в строжайшем секрете, но позвонив по телефону кризисной линии и рассказав ваши проблемы, вам предложат выслать за вами такси, и вы будете в полной безопасности: накормлены и окружены вниманием; также по необходимости вам будет предоставлен переводчик. На территории приюта, вы можете проживать в течение двух месяцев.

 

В течение этого времени вам нужно четко понять, чего вы хотите. Есть два варианта:

 

• Первый – хорошо подумать и вернуться обратно к человеку, от которого вы сбежали, или

• Второй – подать заявление на субсидированное жилье и начать жизнь самостоятельно.

 

Если вы остановились на втором варианте, то в течение двух недель проживания в приюте необходимо подать заявление на субсидированное жилье; подав его, вы получите отдельное жилье в течение двух месяцев.

 

Там же, в приюте, вам помогут не только с жильем, но и с адвокатом и с моральной поддержкой. Если вам необходим адвокат, вы должны обратиться в юридическую помощь. Все адвокатские услуги в этой организации для малоимущих бесплатны.

 

Также, если вам необходима помощь от государства, и вы не работаете на полную ставку, вам помогут подать заявление на социальную помощь.

 

Телефоны кризисных линий:

 

Assaulted Women’s Helpline

1-866-863-0511

 

Anselma House

Women’s Crisis Services of Waterloo Region

(519)-742-5894

 

Waterloo Region Sexual Assault

Domestic Violence Treatment Centre

(519)-749-6994

 

Distress Centre

Crisis Line

1-877-822-0140

 

Crisis Line / Mobile Crisis Team

For Waterloo Region

(519)-744-1813

 

Emergency Shelter Line

1-888-821-3760

 

Екатерина Строганова