Несмотря на то, что в какой-то момент времени приют становится желанным и надежным убежищем, конечно же, хочется его покинуть и начать жить своей, не зависимой ни от кого жизнью. Как же государство помогает женщинам в этой ситуации?

 

В течение двух недель проживания в приюте вам необходимо подать заявление на субсидированное жилье, и вы получите отдельное субсидированное жилье в течение двух месяцев. Что касается размеров субсидированного жилья? то вам с ребенком положено каждому по отдельной комнате и зал? то есть на двоих с ребенком вам дадут 3-х комнатную квартиру (two-bedroom apartment – Прим. ред.) или таун-хауз.

 

Вам дадут заполнить заявление на жилье (Хаузен Апликейшен), где вы обязаны выбрать не меньше чем 20 адресов из предложенных районов и городов (Ватерлоо, Китченер или Кембридж). Вы, конечно, знаете, что районы бывают разные, поэтому советую вам, прежде чем отмечать в аппликации, проехать и посмотреть этот конкретный адрес. Конечно, если такой возможности нет, то поговорите с канадцами – они могут вам посоветовать и подсказать, куда лучше не переезжать одинокой матери с ребенком. Увидеть фасад дома и расположение его на карте вы можете, зайдя на вебсайт-каталог по субсидированному жилью http://www.region.waterloo.on.ca/chcatalogue/servlet/navigate.

 

Хочу еще поделиться интересной информацией: есть в этой системе по субсидированному жилью следующее. Обычно вы должны платить 1/3 от вашего дохода за аренду субсидированного жилья и еще за отопление, электричество и т.д. Но есть в Ватерлоо несколько адресов, где коммунальные услуги входят в арендную плату, что существенно. Поэтому внимательно просмотрите этот веб-сайт и прочитайте по каждому отдельно выбранному жилью всю информацию – за что вам нужно будет платить.

 

Еще хочу отметить, что, при предоставлении жилья в приюте (шелтере), вам будет предложено перевести вашего ребенка в школу этого района, но это только по вашему желанию и для вашей с ребенком безопасности. Да, это не очень хорошо для ребенка, но, после получения вами нового жилья, вам придется опять менять школу. Так что этого не избежать.

 

Если вы на Онтарио Ворк, то по оставлении приюта вам положены так называемые деньги «на старт» (если вы не имеете дохода). Имеется в виду на то, чтобы обставить квартиру. Сумма составляет около 1000 долларов.

 

Екатерина Строганова