Продолжение. Начало в № 24

 

Перед стартом основной гонки был исполнен гимн Канады, над трибунами промчались в вираже три истребителя. Из боксов вышли гонщики и на ретро-кабриолетах каждый проехал по трассе, приветствуя болельщиков.

 

Затем, по трассе к старту пришла вереница барышень с флагами в руках и замерла напротив стартовых позиций гонщиков. Болиды выехали на старт за полчаса до начала гонки. Операторы, фотографы и члены команд вышли на стартовую решётку и общались с гонщиками. Через 15 минут все, кроме гонщиков, ушли с трассы и ,вскоре, болиды умчались на прогревочный круг. Вернувшись, они снова расставились по своим местам и, когда светофоры переключились на зелёный, начались 70 кругов гонки.

 

Зрелище захватывающее, азартное и, по-своему, красивое. Поражает многое – скорость, слаженность работы механиков на пит-стопах, бурность и сила переживаний всех членов команд, которых периодически транслируют на экранах. В этом году пейс-кар (машина безопасности) не выезжал на трассу во время гонки, хотя вероятность его появления оценивалась в 73% – ГП Канады не считается спокойной гонкой – взять, хотя бы, знаменитую “Стену чемпионов”, которая получила свое название в 1999-м, когда сразу три чемпиона, вышедших на старт гонки – Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Деймон Хилл, закончили ее ударом об стену на выходе из последнего поворота. Крупных аварий или столкновений в этом году не произошло, с трассы преждевременно вынуждены были сойти пять гонщиков из-за различных технических неисправностей.

 

Полтора часа гонки прошли очень быстро, победители отправились на контрольное взвешивание и, сразу после этого, поднялись на подиум, где,под бурное ликование болельщиков, сначала прослушали гимн победившего пилота (Льюис Хэмильтон), а затем получили кубки и, по традиции, облили друг друга шампанским. Возможно, столь варварское обхождение с благородным напитком объясняется тем, что бутылки выставляют на подиум сильно загодя – и потом они стоят под палящим солнцем в течение часа. Температура напитка после этого вряд ли располагает к его распитию.

 

Интересные факты

 

– В чемпионате мира Формулы-1 за всю её историю выступало всего пять женщин-пилотов. Это Мария Тереза де Филлипс, Лелла Ломбарди, Галика Дивина, Дезире Уилсон, Джованна Амати. Из них только одной – Лелле Ломбарди – удалось набрать очки: на Гран-при Испании 1975 года она получила 0,5 очка за 6-е место на финише.

 

– Перегрузки в Формуле-1 одни из самых высоких. В некоторых поворотах пилоты испытывают до 4-5G. Не все люди способны выдержать даже прямые перегрузки в 4G, не говоря о боковых, которые выдержать значительно сложнее.

 

Анастасия Шевченко