Хочу немного рассказать о нашей студии.

 

Наша студия существует с 2009 года.

 

Занятия проводятся на русском языке и по классической программе обучения детей изобразительному искусству. Параллельно проходит изучение истории искусств, планируется ввести в программу с этого года уроки лепки и декоративно-прикладного искусства (классы петриковской росписи). В младших классах дети рисуют сначала карандашом, а потом красками: используют гуашь или акрилик, а также пастель и уголь. В старших группах мы добавляем акварель и масло. Рисуя, дети начинают лучше понимать мир, а лучше понимать и знать – значит больше дорожить, любить. Искусство – это язык, на котором говорят люди всех стран и народов, и им не нужен перевод, его только нужно видеть и чувствовать сердцем и душой.

 

Ребята научились работать цветом, составлять из трех главных цветов дополнительные, они умеют соблюдать пропорции и композицию на листе бумаги. Я стараюсь делать мои уроки познавательными и разнообразными: например, к 8 марта ребята познакомились с декоративно – прикладным искусством. Они расписывали деревянные шкатулки с элементами знаменитой петриковской росписи. Закончив свои произведения искусства, они с гордостью вручили их своим мамам. Хочется отметить, что очень важно, когда родители способствуют и поощряют своих маленьких художников, ведь это очень важно – развивать в наших детях чувство прекрасного. В течение учебного года мы рисуем на разные темы, а также на темы всех наших русских и украинских православных праздников. Например, на праздник Пасхи ребята рисовали пасхальное яйцо на листе бумаги, а потом украшали его растительным и геометрическим орнаментом, работа выполнялась акриловыми красками. Учащиеся студии познакомились с натюрмортом и полюбили рисовать с натуры. Каждую неделю в нашей студии мы делаем выставку работ наших учеников.

 

Я провела лето на Украине в городе Днепропетровске. Лето – это прекрасная пора для всех, а особенно – для художников. Теплые деньки, можно выйти на улицу и рисовать все вокруг. Профессиональные художники называют такие выходы плэнером. Они выходят с этюдником рано утром на пленер рисовать рассвет, потом озаренный ярким летним солнцем лес и речку и все то, что вокруг нас. На Украине я встречалась с моими коллегами, они поделились со мной интересными идеями по поводу обучения взрослых и детей.

 

Мои коллеги тоже похвастались достижениями своих учеников. Один из них занял первое место в недавно проходившем на Украине Международном конкурсе юного художника. Конкурс был посвящен великому русскому художнику И.Е. Репину И.Е./1844-1930/, который родился и жил на Украине в селе Чугуеве Харьковской губерни. Все желающие отправляли свои работы организаторам конкурса, и по решению жюри были отобраны самые лучшие участники конкурса. Их пригласили в г. Чугуев и там, прямо на пленере, все участники рисовали пейзаж.

 

Я надеюсь использовать те техники и методики, которыми поделились со мной мои друзья, при работе со своими учениками здесь, в Китченере.

 

Знаете, у них в студии рисуют люди всех возрастов и профессий, да еще как рисуют! Так что хочу сказать Вам, мои дорогие читатели, что начинать рисовать – никогда не поздно! Приходите к нам в студию, и вы почувствуете, какое это удовольствие, когда ты берешь в руки кисть и творишь!

 

Хочу сказать, что многие люди даже не догадываются, что они обладают талантом изображать, каждый из нас в душе – художник. Просто многие никогда даже не пробовали взять в руки кисть или карандаш, а если это сделать еще и под чутким руководством профессионального художника, то, могу как художник вам гарантировать, – результат будет! Многие считают, что начинать уже поздно, возраст не тот, да и профессия другая. Но ведь это совсем не важно – сколько вам лет, и какая у вас специальность. Видеть прекрасное – дано свыше, и каждый человек способен на это, значит, каждый имеет право на самовыражение. Все наши лучшие работы мы регулярно выставляем на выставках в Русской общине.

 

Так давайте же творить! Рисовать углем, пастелью, карандашом, писать маслом, акварелью, гуашью, и я – Елена Черная – с огромным удовольствием хочу Вас пригласить к нам в студию «Палитра», которая открыта как для взрослых, так и для детей с 4 лет. Занятия проходят в помещении Православной Украинской церкви по адресу: 154 King Street North, Waterloo.

 

Набор учащихся по телефону 519-502-5105 после 6 часов вечера в будний день и в любое время в выходной день, или отправляйте е-мейл по адресу elenachor1@yahoo.com .

 

Добро пожаловать в нашу студию – творить прекрасное. Любите искусство!

 

С уважением, руководитель студии «Палитра»,

 

Елена Черная