Ланч-боксы – это такие маленькие чемоданчики с едой, которые в американских фильмах мамы дают детям с собой в школу. И не только детям. Офисные служащие, рабочие, полицейские, словом, все, у кого есть заботливые жены, каждое утро получают на руки чемоданчик со стратегическим набором продуктов, который раскрывают во время обеденного перерыва и наслаждаются домашними печеньями, бутербродами с любимой колбасой, фруктами, соками. Между прочим, планирование ланч-боксов может значительно сэкономить семейный бюджет. Один школьный завтрак может обходиться в 2-3 раза дороже одного домашнего ланч-бокса, а обед в столовой или кафе на работе и того дороже. Вот и прикиньте, как сильно вы сможете помочь своей семье, думая о питании, даже когда ваши близкие находятся вне дома.

 

Конечно, ежедневный сбор одного, а то и нескольких ланч-боксов, это дополнительная забота. На первых порах – возможно, в течение двух-трех недель – она может показаться вам в тягость, но уже буквально через месяц вы втянетесь в этот процесс, и даже будете испытывать удовольствие от него. К тому же наберетесь опыта и будете продумывать ланч-бокс автоматически. Еще один момент: не все школьные столовые или офисные кафе дороги и ужасны, вы можете доверять им, конечно же, в этом случае ланч-бокс может стать дополнением к основному дневному питанию школьников или взрослых, страховкой на случай, если ребенок повторно проголодается. В этом случае на сбор ланч-бокса уйдет меньше времени.

 

Не забывайте – каким бы хлопотным делом вам это ни казалось, у домашней еды есть ряд неоспоримых достоинств, ради которых можно потерпеть некоторые неудобства, пожертвовать несколькими минутами по утрам. Во-первых, домашние обеды вкуснее и питательнее, чем еда в фаст-фудах или школьных столовых. Во-вторых, как уже говорилось, они дешевле. В-третьих, домашняя еда приготовлена качественно и с любовью, а заботливая мама или жена всегда учитывает при этом вкусы, привычки и состояние здоровья своих домочадцев.

 

Какие бывают ланч-боксы и термосы

 

Первое, в чем вы будете нуждаться, естественно, в ланч-боксе – это контейнер, куда сможете упаковать все продукты, не беспокоясь при этом о том, что продукты в нем перемешаются и превратятся в кашу. Сегодня в продаже существует большое разнообразие таких контейнеров – разных размеров и конфигураций, цветов и устройств внутренних секций. Но если вашему ребенку будет достаточно простого, надежно закрывающегося пластикового контейнера, то мужу, работающему посменно одни-двое суток, может понадобиться контейнер-кулер, то есть ланч-бокс с охлаждающей системой, гарантирующей сохранность продуктов в течение определенного времени. Не стоит покупать детские ланч-боксы за серьезную сумму, ведь максимальная продолжительность их жизни (независимо от стоимости, кстати) – один школьный год. За это время ланч-бокс может не единожды сломаться, треснуть, потеряться, надоесть, в конце концов. Единственное, что должно оправдывать затраченные средства – это качественные термосы, которые не могут лопаться, трескаться, терять температуру, обжигать, разбиваться, когда их роняет или пинает подающий надежды юный футболист. Если вы приобретаете термос отдельно от ланч-бокса, убедитесь, что он помещается в контейнер.

 

По материалам сайта

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/lanch-box