Узнав на сайте газеты Вести Лесного Города о том, что готовится праздничный Новогодний концерт, мы тут же купили билеты. Все театральные представления наших соседей отличаются камерностью, удивительной добротой и остроумием. Не ошиблись мы и на этот раз.

 

Татьяна Федорова, – руководитель и организатор проекта – говоря об идее создания Новогоднего праздника, отметила: «Новогодние Елки – это часть нашего детства, и мне так хочется поделиться этой частью со всеми русскоязычными детками. Лично для моих детей это огромный праздник, несмотра на то, что они знали, что Дед Мороз – это папа, помогали мне готовить подарки для детей, и присутствовали на всех репетициях.

 

И конечно это был праздник для всех присутствующих в зале. С огромным напряжением дети следили за тем, справятся ли Дед Мороз (Андрей Федоров, он же муж руководителя проекта, и наш штатный Дед Мороз уже 4-ый сезон) и Снегурочка (Светлана Макраих, участник коллектива “Самодеи”, в прошлом – Пьеро из «Приключения Буратино») с коварными злодеями, похитившими волшебный посох – очаровательной молодящейся Бабой Ягой (Ольга Белицкая, участник коллектива “Самодеи”, в прошлом –Лиса Алиса из “Приключения Буратино») – Ольга очень талантливый декоратор и костюмер! Чему свидетельствовали восхитительные костюмы героев праздника), Леший и Гадость (Елена и Эдик Чистяковы), штатный но совсем не страшный а очень музыкальные Карабас Барабас (Евгений Бордачев, участник коллектива “Самодеи”, в прошлом Карабас из Буратино) и конечно же Водяной (Евгений Кикинов, участник коллектива “Самодеи”, в прошлом Папа Карло из Буратино и кот Василий из “Кошкин Дом) История борьбы добра со злом стара как мир, но всегда актуальна (и немного страшновата, а вдруг…). Поэтому дети с огромным энтузиазмом разгадывали загадки, помогая Деду Морозу справиться со злодеями. Вообще, спектакль получился очень интерактивный, Деду Морозу помогали очаровательные Снежиночки, кто же из нас не помнит танцы Снежинок и Зайчиков. “Снежинки” – Аня Федорова, Настя Ложкина, Джессика Рейдер, Нелля Круглый, Лена Кикинова, Алеся Краснова, а постановщики танца Ольга и Екатерина Ложкины (мама и дочь)

 

Также на празднике выступал детский хор под руководством Светланы Лившиц, а открылся праздник восхитительным исполнением песни «Три Белых Коня» (сл Дербенева, муз. Крылатова)

 

«И уносят меня, и уносят меня

В звенящую снежную даль

Три белых коня, эх, три белых коня

Декабрь, январь и февраль!»

 

Чудесные стихи, чистый голос юной исполнительницы (мы обязательно узнаем имя восходящей зведы!), сразу же создали празднично , зимнее настроение. И мне показалось, что многие девочки в зале, одушевленные примером, вероятно, загадали желание оказаться на ее месте в следующем году. Закончился праздник играми с Дедом Морозом, общим хороводом, ну и конечно, подарками, которые раздавали все герои сказки. Хочется поздравить всех создателей и участников праздника с успехом! Детская елка получилась замечательной – начиная с представления и заканчивая организационными моментами. И хочется сказать всем огромное спасибо за создание сказки, которую наши дети будут вспоминать очень долго. Татьяна сказала: «Я очень надеюсь на то, что эту традицию поддержат наши дети, и также будут устраивать праздники на русском языке для своих детей», и я полностью с ней согласна. На празднике я наблюдала удивительную картинку: мальчик лет 6 синхронно переводил (!) своему сводному брату (вероятно) сказку на Французский язык(!), успевая что-то сказать по-английски кому-то другому. Потеряет ли он язык? Мне кажется, вряд ли, потому что язык для всех участников утренника – это теплая живая сказка, живущая в воображении.

 

Организация такого праздника –огромный труд. По словам Татьяны «Изначально, когда я предложила провести уже ставшую традиционной в нашем городе Новогоднюю Елку для детей таким же родителям, как и я, меня практически никто не поддержал, кроме Жени Кикинова, у которого тоже два ребенка. Как ни странно, в проекте согласились участвовать люди, у которых маленьких детей нет. Я им за это благодарна вдвойне».

 

Татьяна упоминает, что это было полностью благотворительное мероприятие – на деньги, собранные за билеты, мы покрыли текущие расходы – костюмы, аренду, подарки, декорации.

 

Мы очень надеемся, что традиция будет продолжаться и в следующем 2011 году, мы опять сможем побывать на удивительной елке в Лондоне, Онтарио. А еще я от всей души советую родителям русскоговорящих детей из Китченера и Ватерлоо – следите за объявлениями на сайте Газеты Лесного города и … Приезжайте на елку, не пожалеете!

 

Ирина Маркович