Погода приносит свои сюрпризы, но, тем не менее, хочется надеяться, что скоро лето. Правда, я всё никак не уберу лыжи на антресоли и не достану велосипеды, и может именно поэтому тепло никак не наступает?

 

Тем не менее, в теплые деньки уже видишь на улице бегающий народ и велосипедистов. Конечно, гораздо приятнее пробежаться по улице, нежели по беговой дорожке в зале. Что же приносит большие результаты? Если вы бегаете на улице, то ваше тело испытывает большую нагрузку – тут вам и ветер препятствует, и рельеф всегда разный, и в целом человек сжигает на 5% больше калорий, чем в зале. Но, выбрав режим с высокой скоростью на беговом тренажере, вы можете сжечь больше калорий, чем бегая на улице. Так что всё в ваших руках (или ногах?): выбирайте то, что подходит больше именно Вам. Самое главное – решив начать бегать, – не бросайте это занятие. Включите бег в своё ежедневное расписание. Даже если не хочется заниматься, то, после того, как Вы позанимаетесь, получите огромное удовлетворение и даже будете собой гордиться! И стресса станет меньше, и самочувствие улучшится. Бег на улице хорош еще и тем, что Вам не надо платить за членство в фитнесс-клубе. Вам потребуется только пара хороших кроссовок для бега: на толстой подошве для зимы, и на тонкой – для лета.

 

Специалисты советуют в каждую тренировку включать кардио-упражнения. Наиболее эффективными считаются тренировки, в которых, по крайней мере, 30 минут посвящены кардио-нагрузкам. Этого времени вполне достаточно, чтобы улучшить функцию сердца и воспрепятствовать сердечно-сосудистым проблемам в будущем. Так что, бег или быстрая ходьба – это оптимальное решение, а то сидишь целыми днями у компьютера, а потом одышка появляется, лишний вес.

 

Вот что придумали сотрудники Google. Это, конечно, не заменит кардиотренировки, но мне показалось забавным. Компания Google запустила бета-версию нового сервиса GmailMotion. Он позволит управлять почтовым аккаунтом Gmail с помощью движений. Правда, для этого у компьютера должна быть встроенная камера. Cтандартных жестов для управления Gmail – всего 12. Полный спектр жестов для управления Gmail, включая поиск, отправку сообщения, перемещение вперед и назад по страницам и так далее – очень напоминает зарядку.

 

 ris1-34

 

А напоследок пара кардио-упражнений.

 

Упражнение «а-ля альпинисты» (mountain climbers)

Выполнение: Примите положение упор лежа. Ноги и руки расставлены на ширине плеч. Помните, что спина должна оставаться максимально прямая. Оставляя руки на полу, подведите одну ногу к рукам, вторая остается позади. Затем в темпе чередуйте ноги.
 

ris2-34

 
Упражнеие Burpee (Лягушка)

Выполняя только его, вы проработаете все мышцы, а также избавитесь от жира. Это просто суперупражнение, но оно рекомендуется тем, кто неплохо физически подготовлен. Если это упражнение дается вам с трудом, то, выполняя его, не делайте отжимание внизу, во всяком случае, поначалу.

 

Выполнение: Из позиции стоя присесть, прыжком занять позу в упоре лежа, отжаться, затем – обратно в присед и прыжок вверх.
 

 ris3-34

 
Будьте здоровы!

Ирина Бровко

Персональный тренер

iren_brovko@hotmail.com