Здоровье – это исключительное психическое, физическое и социальное равновесие (по определению ВОЗ). Кожа является не только свидетельством внешней красоты, но и зеркалом души, в котором отражаются заботы, переживания и душевная боль человека. Каждая морщинка рассказывает свою историю из жизни.

 

Хронологическое старение кожи является результатом биологических, биохимических и молекулярных изменений, обусловленных генетическим кодом каждого человека. Этим объясняется то, что у каждого индивидуума кожа разная по структуре, и процесс старения у всех происходит с разной скоростью. На процесс старения также влияют внешние физические и химические факторы.

 

Причина биологического старения заключается в замедлении метаболизма в клетках. Это приводит к снижению эластичности тканей и ослаблению опорных соединительной структур в коже. Она становиться тоньше, уменьшается кровоснабжение клеток.

 

Морщины являются свидетельством кожной атрофии и повреждений волокон коллагена и эластина. Морщины и дряблось кожи – самые заметные признаки течения времени. Красивое лицо всегда отождествляется с гладкой, сияющей, молодой кожей

 

Уже более 5 лет существует эффективная альтернатива пластическим операциям и обычным фармокологическим процедурам таким как блефаропластика и лифтинг, коллагеновые импланты, филлеры из гиалуроновой кислоты, ботокс, механическая дермобразия, шлифовка лазером. Эти методы травматичны и, к сожалению, не всегда оправдывают ожидания.

 

Лечение морщин должно быть комплексным, чтобы восстановить нормальную согласованную работу всех органов, а не только кожи. Цель любого лечения – восстановление целого путем активизации процессов саморегуляции в организме. Эту функцию выполняет мезотерапия – один из самых эффективных и популярных методов омоложения.

 

Mетод мезотерапии заключается во внутрикожном введении витаминов и гомеопатических коктейлей. Основное преимущество метода в том, что отличные результаты достигаются без операции, без боли, без противопоказаний. Лечение проводится в амбулаторных условиях, не требует восстановительного периода.

 

Мезотерапия является активной терапевтической процедурой, дает стойкий и естественный результат.

 

Неоспоримое преимущество мезотерапии – в ее индивидуальном подходе. Для каждого пациента терапевтический коктель подбирается согласно состояния его кожи, возраста, сопутствующих проблем всего организма.

 

Мезотерапия может решать самые разные проблемы, используя для этого необходимый подбор лечебных препаратов. Таким образом можно увлажнить увядающую кожу, предотвратить старение и разгладить морщины, используя биологически активные вещества и витамины. При этом не бывает аллергических реакций и травматического повреждения кожи. Мезотерапия лица удачно заняла нишу между травматической пластической хирургией и малоэффективными наружными средствами.

 

Возможности мезотерапии:

 

– лечение морщин

– активное увлажнение и повышение упругости кожи

– восстановление минерального баланса кожи

– улучшение цвета кожи

– стимуляция работы клеток кожи.

 

Мезотерапия эффективна не только как косметологическая процедура, но и является эффективным методом терапии для:

 

– снятия болевых симптомов

– улучшения местной микроциркуляции в тканях

– снятия спазм

– нормализации венозного и артериального давления

– нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы

– нормализации и повышения синтеза гормонов.

 

Лечебный спектр воздействия мезотерапии очень широк: невралогия, ревматология, гинекология, профилактика простудных заболеваний, лечение травм, хронический болевой синдром, проблемы с позвоночником и многое др.

 

В традиционной мезотерапии препараты вводятся внутрикожно посредством инъекций. В последнее время получает широкое распространение безигольная мезотерапия – новейшая технология введения лекарственных препаратов без уколов. Для этого используются специальная аппаратура. Физическое воздействие при этой процедуре называется электропорацией. Суть его – в образовании временных каналов в коже под воздействием малого тока, через которые лекарственные вещества проникают в глубокие слои кожи.

 

Для мезотерапии используются натуральные вещества, витамины, олигоминералы, гомеопатические препараты. Они дают коже энергию, стимулируют обменные процессы в клетках.

 

Особенностью безигольной мезотерапии является ее абсолютная безболезненность, отсутствие травматического повреждения кожи и терапевтическая эффективность.

 

Уважаемые читатели, если вас интересует тема мезотерапии, отвечу на все ваши вопросы по тел. 519-590-6542.

 

Врач-гомеопат

Елена Юрьевич