Дисней… Волшебный Мир!

 

Я недавно вернулась из поездки в Дисней Уорлд…, незабываемой по многим причинам, и хотела бы поделиться некоторыми советами с теми из вас, кто в ближайшее время планирует семейный отдых в Диснее. Существует несколько важных вещей, о которых стоило бы подумать заранее. Во-первых, очень рекомендую купить или взять в библиотеке путеводитель PassPorter’s journey of Walt Disney World (http://www.passporter.com), новый тираж которого выходит ежегодно. Он действительно поможет вам распланировать поездку в любой из четырех парков Флориды так, чтобы не упустить ничего интересного. При желании, вы также можете получить по почте от Disney Parks DVD диск, который окажется неплохим подспорьем в организации вашего отпуска.

 

Если вы решились поехать в Дисней, последуйте моему совету и отправляйтесь в начале мая, даже если это будет означать, что детям придется пропустить несколько дней в школе. Температура во Флориде в это время держится на уровне 30-35 градусов, кроме того, для Дисней-парков это низкий сезон, а, следовательно, и очередей на аттракционы будет значительно меньше, чем при максимальном наплыве туристов. На это время можно также найти неплохие скидки на проживание в отелях, питание, и т.д. Наилучшим вариантом в низкий сезон было бы остановиться в одном из курортов Диснея, так как в этом случае в рамках спецпредложения в стоимость проживания в отеле уже будут включены билеты в тематические парки, парковка или организация общественного транспорта до парков, и различные варианты питания. Каждый из таких курортов выполнен в своем неповторимом стиле, своей «тематике», а находящиеся на их территории бассейны и парки станут прекрасным местом отдыха в те дни, которые вы решите провести вдали от собственно аттракционов.

 

Passporter поможет вам сориентироваться среди огромного разнообразия аттракционов и выбрать из них наиболее подходящие для вашей семьи (с точки зрения возраста и роста). Кроме того, в нем вы найдете детальные карты, по которым сможете без труда определить, на какую часть парка стоит обратить особое внимание. Данный ресурс – кладезь советов и информации обо всем, что касается Диснея, он содержит рекомендации по бюджету, а также официальную оценку курортов Диснея, информацию о местных ресторанах и других местах общественного питания, а также о том, куда отправиться с детьми любого возраста, от самых маленьких до подростков. В нем отдыхающие также найдут массу сведений о других интересных местах города Орландо и штата Флорида в целом. Этот ресурс окажется незаменимым в подготовке семейного отдыха.

 

В Диснее мы провели в общей сложности 3 дня, каждый день отправляясь в новый парк. Так, первый день мы провели в Волшебном Королевстве (Magic Kingdom), которое по праву носит это название: обещанного волшебства было предостаточно. Второй день мы посвятили парку Epcot, который в целом приятно нас удивил (как своими познавательными аттракционами, знакомящими с тайнами материков и океанов, энергии и космоса; павильонами, повествующими о различных культурах и странах мира, так и потрясающим фейерверком), а третий день мы с удовольствием провели в Королевстве Зверей (Animal Kingdom). Каждый новый аттракцион или шоу казались ярче и интереснее, чем предыдущие. В этом, одним словом, и заключается волшебство Диснея! Здесь каждый ребенок, независимо от возраста, и даже если он – ребенок только в душе, получит свою щедрую порцию волшебства, …а также сможет узнать массу нового и интересного!

 

Каникулы в Диснее прошли на славу, и я надеюсь, мы сможем сделать их приятной традицией и отправляться туда на ежегодное паломничество, ведь за такой короткий визит нам удалось успеть так мало! Так что, дорогие читатели, с наступлением весны как раз стоит задуматься о том, куда вы поедете всей семьей этим летом, и я с радостью рекомендую Walt Disney World.

 

Tanja Gancevich