Как быстрее сжечь жир – бегом или поднимая тяжести?

 

Как же хочется побыстрее похудеть. Что же лучше делать пойти бегать или позаниматься с гантелями. Подкачать мышцы?

 

Когда Вы бегаете или занимаетесь аэробикой с Вас сходит 7 потов и кажется что вот оно то что нужно для похудания. Если взвесится после тренировки то безусловно весы покажут меньшее количество килограммов. Т.е кардио упражнения сжигает жир, так? Получается, что чем дольше делаешь аэробику, тем больше жира сожжешь. Однако эффективность этого самого жиросжигания впрямую зависит от интенсивности аэробики. Иначе говоря, чем быстрее бежишь, тем лучше «горит» жир. Но со скоростью спринтера дистанцию марафонца не пробежать. Как быть?

 

Тренировки с весом сжигают жир не так быстро как кардио упражнения. Но суть в том что после силовых тренировок улучшается метаболизм и калории сжигаются и после тренировки в состоянии покоя. Во время тренировки организм переходит в уникальный режим усиленных энергозатрат, начиная активно ремонтировать волокна. Теперь он нуждается в отдыхе и адекватном питании, и здесь обнаруживаются аспекты, которые на первый взгляд незаметны.

 

Тренировка с весом использует больше углеводов, чем жиров. Он же еще и увеличивает метаболические потребности организма. В течение нескольких часов ( а фактически – нескольких дней ) тело продолжает восстанавливаться даже после одной-единственной сессии.

 

Кардиотренинг использует кислород и поэтому более эффективно растрачивает жировые калории.

 

Но чем больше у тебя мышц, тем быстрее метаболизм – даже во время отдыха. Именно поэтому люди, снижающие вес только при помощи диеты и кардио, никогда не прогрессируют так же быстро, как в случае дополнения работы силовыми упражнениями. Кардио упражнения не строят мышцы. К тому же, очень часто организм начинает пожирать собственные мышцы вместо жира.

 

Я считаю, что оба названных вида тренировок имеют свои преимущества, и поэтому лучший способ – использовать и тот, и другой.

 

Интервальный тренинг так «заводит» организм, что потом еще много часов тот по инерции живет в режиме ускоренного сжигания калорий. А это как раз то что и требуется для сжигания жиров!

 

Упражнение месяца- Боковые подъемы в упоре лежа

 

Опорная рука должна быть прямо под плечом. Ноги вытянуты или скрещены для лучшего баланса. Поднимите ваши бедра так, чтобы ваше тело вместе с ногами составляло прямую линию. Пресс должен быть напряжен на протяжении всего упражнения. Плавно поднимайте и опускайте бедра, контролируя движение.

 

Это упражнение усилит ваш пресс и проработает косые мышцы живота.

 

 brovko-36-3

 

Оставайтесь в форме!

 

Ирина Бровко

Персональный тренер

iren_brovko@hotmail.com