Одним приятным августовским вечером ближайшие родственники сотрудиков редколлегии «Вестник Трёх Городов» собрались на заднем дворе у главного редактора газеты. Зажаренные на барбекю мясо и сосиски, выпитое пиво были употреблены не просто безыдейно, а в знак протеста.

 

Считая постулат «любой труд должен быть оплачен» краеугольным камнем любого цивилизованного общества, мужья и дети сотрудников «Вестника» после сытного ужина развернули плакаты с лозунгами «Нет! Рабскому «добровольному» труду!!!», «Вестник Трёх Городов! Верни Жён и Матерей в Семьи!!!» и «Go home volunteer!».

 

Наша редколлегия, выслушав протестантов, провела общее собрание, на котором единогласно было принято решение не поддаваться на требования мятежников и продолжать свою работу на пользу русскоязычной общины трёх городов.

 

Анастасия Шевченко

 

Манифест

 

Товарищи!

 

Наших супруг поглотила гидра буржуазной прессы под мерзким названием “Вестник трех городов”! Пришло время бороться за свои права, семьи и внимание наших жен!

 

Вместе с товарищами Красным и Синим предварительно согласовано проведение пикета на заднем дворе главного вредактора ненавистно- го оплота буржуазии – Маркович И.

 

Уже подготовлены плакаты, которые внесут ужас и смятение в душу главного вредактора:

 

Осталось незамедлительно согласовать следующее для успешного проведения мероприятия:

 

1. Дату и время: предлагаю четверг 1 сентября, в 19:00.

2. План дополнительных мероприятий во время пикета (распитие пива, etc.)

 

Так же считаю разумным поручить:

1. тов. Красному и Синему обеспечить присутствие главного вредактора Маркович И. на заднем дворе дома семьи Маркович.

2. тов. Белому обеспечить присутствие корреспондента “Вестника трех городов” Шевченко А. для освещения событий.

3. тов. Зелёному обеспечить доставку средств наглядной агитации и тов. Белого с тов. Шевченко А. к месту проведения революционных событий.

 

Ура, товарищи!

с пламенным пролетарским приветом,

тов. Зелёный