Осень наступила. Дети пошли в школу. Позади отпуска и летний отдых. Постепенно люди входят в привычную рутину. Начались дожди. Уром становится темнее. Настроение на нуле. Нет никаких сил. И всё-таки сегодня я хочу поговорить о силовой тренировке. Мы же с вами оптимисты!

 

Помните, что чем сильнее Ваши мышцы, тем больше калорий сжигает Ваш огранизм в сосотоянии покоя! Вы лежите вечером на диване и смотрите телевизор, а мышцы все еще продлолжают свою работу, и ужин не откладывается в жир.

 

Существует достаточно много мифов о том, что силовые тренировки не полезны, а скорее вредны.

 

 brovko-38-1

 

Миф №1 Силовой фитнесс вреден для суставов

– Поднятие веса менее опасно для ваших суставов нежели, к примеру, бег. Силовая тренировка БЕРЕЖЕТ ваши суставы. Это происходит из-за того, что ваши мышцы и связки становятся сильнее и предохраняют суставы от травм.

 

Миф № 2 Силовые тренировки вызывают высокое давление

– Да, когда вы понимаете тяжелый вес, Ваше давление повышается, но когда упражнение закончено, давление становится нормальным. Таким образом, поднятие веса укрепляет вашу сердечно-сосудистую систему.

 

Миф № 3 Люди, занимающиеся силовыми тренировками как правило крупного телосложения

– Мышцы тяжелее, чем жир. При одинаковом весе вы будете выглядеть стройнее, если вы поднакачаете мышцы.

Перекаченные мужчины, которых Вы видите в статьях по бодибилдингу, в большинстве случаев используют всякие химические добавки.

 

Миф № 4 Тренируя мышцы, женщина становится мужеподобной

– От природы женщина не может накачать мышцы, такие как мужчина. В организме женщины не достаточно тестостерона. Вы всегда будете выглядеть женственными, ну только, конечно, если вы не начнете употреблять стероиды.

 

Миф № 5 Силовые тренировки уменьшают гибкость

Силовые тренировки укрепляют мышцы и увеличивают гибкость. Взять к примеру приседание: вы не выполните это упражнение правильно, если Вы не гибки. Это упражнение требует полной растяжки бедра.

 

Миф №6 Силовые тренировки замедляют реакцию

– Сильные мышцы быстрее сокращаются и выдают больше энергии. Это сделает Вас более быстрым.

 

Миф №7 Мышцы превращаются в жир, когда Вы прекращаете тренироваться

– Мышцы никогда не могут превратиться в жир, потому что это совсем другие ткани. Если Вы прекращаете силовые тренировки, то надо начать есть меньше, так как Вашему организму будет требоваться меньше калорий.

 

Миф № 8. Силовые тренировки скучны

– Это может произойти, когда Вы идете в зал без программы и плана, и у Вас нет никаких результатов. Когда же Вы подойдете к разработке программы со всей ответственностью, либо сами, либо попросите помощи специалиста и начнете получать результаты, то тогда уже не будет никакой скуки.

 

Удачи Вам!

Будьте здоровы!

Ирина Бровко

Персональный тренер

iren_brovko@hotmail.com