Начинается год Водного, или Черного Дракона. Дракон – единственный знак, выпадающий из цикла восточного зодиака, так называемых, «домашних животных», имеющих понятные человеческому сознанию характеры, привычки и даже существующих бок о бок с миром людей. Дракон же – персонаж невидимый, живущий вне Земли, поэтому трудно поддающийся описанию.

 

Дракон присутствует во многих мифах и сказаниях. В эзотерических мистериях Запада и Ближнего Востока Дракон часто выступает как сила, проверяющая рыцарей на способность быть героями или богами, поэтому в мистических сказаниях и русских сказках он часто бывает повержен, хотя демонстрирует свою живучесть и хитрость. Однако после поражения он неожиданно может обернуться прекрасным принцем, заколдованным или наказанным за проступки. При этом в битве с Драконом отмечается такой характерный аспект, что отрубленная голова Дракона способна вновь вырасти, возродиться к жизни, и если не прижечь ее огнем. Для победы над Драконом герой должен поразить его в сердце – жизненный корень Дракона, поэтому побороть его – это значит одержать верх над своими подсознательными страхами, эмоциями и инстинктами.

 

Следует помнить, что рассерженный дракон напоминает большого злого волка или оборотня. Его обиды и злопамятность часто бывают хорошо замаскированы любезными манерами, но впоследствии могут принести массу неприятностей или помешать успеху. Поэтому в год Дракона нужно четко выполнять ранее подписанные договора, соглашения и придерживаться правил и норм поведения, обусловленных коллективными намерениями. В противном случае во взаимоотношениях многих людей могут произойти резкие перемены: поменяется работа или партнеры, возникнут неожиданные трудности, тайное противостояние и интриги, причины которых они сумеют понять только спустя годы.

 

Кроме того, в год Дракона многие планы скоротечны и поверхностны, люди будут легко загораться новыми идеями, но также быстро к ним охладевать. Они далеко не всегда будут готовы придерживаться своих прежних взглядов, так как стойкость и решительность прежних лет странным образом пропадают, когда приходится решать вопросы, которые касаются чувств, любимых людей или родственников.

 

Для успеха в год Дракона необходимо придерживаться высших идеалов и целей, иначе можно превратиться в слугу темных сил. Не исключено, что многие люди в этом году будут проходить проверку на честность, убежденность, принципиальность и готовность служить на благо общества. При этом сами они будут отличаться чувствительностью и эмоциональной зависимостью, нуждаться в поддержке со стороны партнеров и близких людей.

 

Год Дракона сулит людям много перемен и трансформаций, и успеха смогут добиться в первую очередь люди жестких, мужских знаков – Крысы, Тигры, Лошади, Обезьяны и Собаки, таких же активных, как и сам Дракон. Огонь и сила этого знака будут открывать дорогу к славе, успеху, многие будут способны объединять людей, выступая на президиумах, трибунах и митингах.

 

В Китае говорят, что «Дракон – это мудрость ума, но не мудрость поступков», поэтому следует избегать безрассудных действий и пустой траты времени, денег и сил. И фортуна будет благоволить только тем, кто сможет проявить свой твердый характер, энергию, энтузиазм и ясный ум для достижения высших целей, будет с пониманием относиться к партнерам в любой сфере, используя способности к дипломатичному общению и умение обходить острые углы. В год Дракона высшие силы будут покровительствовать именно таким людям, способным принести в жизнь ветер перемен и обновления. Однако нужно уметь вовремя останавливаться и прислушиваться к своей интуиции, голосу разума, сверять собственную непогрешимость с мнением окружающих, а также позволять другим людям проявлять свои положительные качества.

 

ПРОГНОЗ НА ГОД ДРАКОНА

 

ПРО ПЛАНЫ

 

В социально-экономической жизни в этом году необходимо быть рационально-мудрым. Не следует переоценивать себя и свои возможности, необходимо прислушиваться к мнению окружающих, а также не стоит превозносить таланты других людей, поскольку многие вещи, поступки и события в этот период кажутся гораздо лучше, чем они есть на самом деле. Так, многие проекты, которые казались легко выполнимыми и вполне реальными, в конце года Дракона могут оказаться незавершенными. А потому даже стратегически выверенные и финансово обеспеченные программы в год Дракона редко бывают успешными в дальнейшем.

 

ПРО ЛЮБОВЬ

 

Как правило, в любовной и семейной жизни в год Дракона счастливые и неприятные моменты чередуются волнообразно и порой сопровождаются большим количеством сюрпризов и неистовством импульсивных и немотивированных поступков, поэтому скучать большинству людей в это время не придется. События в их жизни могут быть связаны не только с красивыми восходами любовных историй, но и с разрушительными грозами страстей и выяснениями отношений.

 

ПРО БИЗНЕС

 

Что касается бизнеса, то в течение всего года Дракона может наблюдаться повышенная деловая активность, и многие люди будут без сожаления расставаться с деньгами, вкладывая их в бизнес или инвестируя в долговременные программы. У кого-то возникнет желание пожить на широкую ногу – это одна из особенностей года Дракона, и большие приемы и шикарные наряды будут манить иллюзорным блеском многих людей. На Востоке говорят, что могучий Дракон часто насмехается над земным благоразумием или скупостью, а играет по правилам «все или ничего». В год Дракона люди могут думать и действовать широко, порой забывая об осторожности, и в результате кто-то будет способен подняться до новых высот, а кто-то оказаться у разбитого корыта, особенно в конце года.

 

ПРО ПОЛИТИКУ

 

Вспышки протеста и справедливого гнева будут характерны для политической жизни в разных странах, и многочисленные митинги, восстания против угнетения или притеснения будут проходить широкими фронтами. Кроме того, в 2012 году будет отмечаться повышенная активность Солнца, поэтому можно ожидать крупных событий и разоблачений, конфликтов, противостояний, заблуждений некоторых дипломатов или политиков.

 

Блестящие успехи, долговременные планы лидеров многих стран могут оказаться иллюзорными, поэтому многие сойдут с политической арены. Кроме того, будет сложно заключать договора и длительные соглашения, поскольку, как правило, они редко длятся более шести лет, а в среднем их продолжительность составляет два-три года. Возможно, что принцип «после нас хоть потоп» часто будет прослеживаться в жизни многих людей, стран и отражаться на событиях в 2012 году – году Дракона.

 

Редакция

По материалам «Комсомольской правды»