СОВЕТЫ РИЭЛТОРА ОТ АГЕНТСТВА КЕЛЛЕР ВИЛЬЯМС

 

Посвятив время домашним хлопотам весной и быстро закончив, вы обеспечите себе беззаботное лето. Смените зимние окна на противомоскитные сетки, чтобы в дом попадал свежий воздух и наслаждайтесь погодой. Не забудьте открыть запорный клапан уличного шланга для воды, и вам не придется бежать вниз в бейсмент, когда вам понадобится вода для полива. Очистите водостоки и канавы, где за зиму могли скопиться остатки растений. Порядок в сточных канавах означает гораздо меньше головной боли в будущем. Если у Вас в доме кондиционер, снимите крышку и почистите его, чтобы быть готовым к неожиданно теплым весенним дням.

 

Готовимся красить
Ваши стены выглядят поблекшими, в пятнах или все исцарапаны? Может быть, новый слой краски – это то, что вам нужно! Убедитесь, что вы выбрали качественную краску, и что вы правильно ее подготовили к употреблению. Чтобы удлинить срок службы окрашенной поверхности, начните с подготовки поверхностей: промойте стены слабым мыльным раствором и убедитесь, что плесень и сырость тщательно удалены до того, как вы начали красить комнату. Если на стенах есть пятна, покройте их грунтовкой (primer) до начала покраски. Маслянистые и жирные пятна следует покрыть грунтовкой на водной основе, в то время как пятна на водной основе следует покрыть двумя или тремя слоями грунтовки на маслянистой основе. При покупке краски старайтесь выбирать краску с низким содержанием летучих органических компонентов, в этом случае во время покраски и высыхания будет меньше запаха.

 

Предотвращаем нашествие насекомых
Насекомые в доме могут быть чем угодно: от простого неудобства до угрозы здоровью, в зависимости от их вида. Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить их нашествие на ваш дом. Если вы сделаете все правильно, возможно, вам не придется звонить профессионалам. В первую очередь заделайте все щели наружу, особенно на первом этаже.

 

Это означает, что нужно осмотреть все окна и двери и заделать отверстия, через которые насекомые могут попросту заползти внутрь. Также убедитесь, что ваш чердак защищен от летучих мышей и птиц, потому что на них насекомые могут прекрасно путешествовать. Выполнив эти простые шаги, вы существенно снизите шансы насекомых попасть в ваш дом.

 

Перевод с английского Ирины Маркович