В сегодняшней статье хотелось бы рассказать об одном мероприятии, которое Оля Сонг и я, Марина Бершадская, проводили в общественной комнате в магазине Sobeys в Ватерлоо пару недель назад. Мы с Олей – специалисты по натуральному питанию, так что хотелось поделиться нашими знаниями с теми людьми, кто заинтересован здоровьем, натуральным питанием и простыми оздоровляющими рецептами. Мы также хотели собрать пожертвования для одной местной семьи, где маленький мальчик заболел лейкемией (он одноклассник сына Оли).

 

Мы с Олей познакомились пару лет назад, когда она уже работала с клиентами, а я только заканчивала свою учебную практику. Между прочим, Вестник Трёх Городов нас познакомил – я позвонила Оле после того, как я прочла здесь ее статью об аллергиях. Я никого русскоязычного с моей профессией ещё не знала, так что мне было интересно пообщаться с Олей. Теперь мы вместе проводим семинары. Семинар о целительных напитках был наш первый и достаточно успешный.

 

На семинар нужно было зарегистрироваться заранее, но пара людей не успели это сделать, и пришли просто так. Нам повезло, так как несколько человек, которые зарегистрировались, не пришли, так что местa для всех всё-таки хватило.

 

Мы с Олей показывали где-то семь рецептов разных оздоровляющих напитков, используя замечательный (но громкий) блендер Vitamix. Это были напитки из капусты, сырой и варёной свеклы, кокосовой воды, алоэ, тропических фруктов, авокадо и других натуральных продуктов. Мы также показали, как делать домашнее ореховое молоко. Это очень просто, оказывается! Детям очень понравился вкусный и питательный коктейль из миндального молока, какао и фиников.

 

Кроме того, мы показали, что не обязательно иметь соковыжималку – всё что нужно – это хороший блендер и специальная сумочка-сеточка.

 

Две дочки Оли (которых зовут, между прочим, также, как моих девочек) и их две подружки помогали нам во время семинара. Эти детки расставляли стулья, разносили участвующим попробовать каждый рецепт напитка, мыли блендер, убирали мусор и другие мелочи. Мы бы, наверное, не знали, что без них делать, такие они молодцы были! Это был такой семейный семинар – моя свекровь была фотографом этого события.

 

Каждый участвующий получил книжку с теми рецептами, которые мы показывали, и ручку, чтобы записывать разные советы о здоровье, о приготовлении пищи, и o витаминных добавках, которыми Оля и я делились, делая напитки.

 

Семинар продлился где-то час, а потом у людей было время задавать вопросы. Оля также приготовила другие угощения гостям – кокосовые кексы без глютена, домашние крекеры и вкуснейший домашний хумус.

 

По откликам о семинаре, которые мы собрали после его конца (мы попросили участвующих заполнить анкету), всем он понравился и многие научились тому, о чём даже и не знали. Например, знали ли вы, что если вы употребляете большое количество орех и семян, то их нужно вымачивать перед тем как есть? Причина в том, что вымачивание позволяет нашему телу их намного быстрее переварить, а также избавляет их от разных веществ, которые препятствуют впитыванию таких минералов, как кальций, магний и цинк.

 

Хотелось также поделиться одним рецептом с этого семинара. Этот напиток используется для очистки тела – как раз то, что нам нужно это весной!

 

Свежую зелень одуванчика сейчас можно купить в супермаркете, ну или собрать самому в чистом месте.

 

Положите в блендер и хорошо перемешайте: 1 стакан зелени одуванчика
6 кусочков ананаса, или 2 апельсина
1 авокадо
1 банан
вода

 

Выпивайте по половине стакана несколько раз в день.

 

Оля и я планируем проводить семинары осенью – они не только будут о целительных напитках, но и о том как самому печь хлеб, делать натуральные продукты для ухода за кожей, как быстро, вкусно и питательно готовить, как делать самому оздоровляющую воду и многого другого интересного и полезного. Если вы заинтересованы быть нашим гостем на этих поучительных мероприятиях, напишите Оле или мне, и мы дадим знать вам о нашем следующем семинаре.

 

Спасибо!

 

Оля Сонг http://www.songnutrition.com
Марина Бершадская http://www.dynamichealthnutrition.com