В этом году мы решили испробовать новый способ достижения волшебного отпускного сочетания «море-песок-пальмы» – на автомобиле. Подобный опыт был у меня в России – где я пару раз совершала поездку Москва-Геленджик на 1500 километров. Перспектива поездки на 2200 километров меня, однако, несколько настораживала.

 

Мои страхи были основаны на воспоминаниях о российских дорогах – как все мы помним, одной из двух основных бед страны. Стоит вспомнить двухполосную разбитую «трассу» и вереницы фур в обе стороны, как невольно пробирает дрожь.

 

Конечно же, в Штатах тоже хватает фур. Однако, дороги там – мечта автомобилиста. Как качество асфальта, так и такие мелочи, как отсвечивающие «маячки» в разметке делают передвижение между штатами максимально комфортными – даже ночью – хотя я и не большой любитель ночных поездок, я смогла спокойно ехать по темноте много часов. Наш маршрут на юг в основном проходил по интерстейт шоссе 75 – начинающимся в Детройте и проходящем до Майями (мы ехали до Тампы).

 

Из забавных дорожных эпизодов особенно запомнилась первая заправка – в Огайо. Когда я попросила девушку-кассира заправить 10 галлонов бензина марки регуляр, она впала в ступор. Собравшись, она ответила, что не знает, сколько это – 10 галлонов. Тут уже была моя очередь удивляться. Я переспросила, не знает ли она, что такое галлон – в ответ услышала, что она не знает, сколько стоят 10 галлонов. Моё беззвучное изумление прервал стоявший за мной водитель, который вслух для девушки умножил 3.63 на 10. Судя по её взгляду, она увидела в мужчине настоящего волшебника.

 

На обратном пути мы поехали другим маршрутом – через Виржинии – дорога там посложнее – поскольку Западная Виржиния – гористый штат, ночная езда по серпантинам изматывает довольно сильно – не советую пользоваться этим маршрутом.

 

В целом, 23 часа в дороге пролетели гораздо менее напряжённо, чем мы ожидали. По пути постоянно мотели, остановка в которых стоила всего 60 долларов – что, как мне кажется, очень бюджетно для путешествующих таким образом семей. На бензин в общей сложности ушло около 400 долларов. Ещё чуть более 100 – на оплату членства в САА – мы не рискнули ехать в такую даль, не имея страховки на случай механических проблем. В сумме получилось дешевле, чем перелёт из Баффалло, который мы рассматривали как альтернативу.

 

Анастасия Шевченко