В начале июня я во второй раз побывала на Авиашоу в Аэропорту Региона Ватерлоо. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями от обоих мероприятий – прошлого и этого года.

 

Как театр начинается с вешалки, так авиашоу начинается с парковки и прибытия на место проведения шоу. В прошлом году парковку для посетителей организовали рядом с заводом Тойоты в Кэмбридже – в чистом поле добровольцы направляли машины на место прикола. Затем народ грузился в автобусы и доезжал до входа на аэродром, где начиналась выставка самолётов.

 

В этом году парковка была на полях, непосредственно прилегающих к территории аэродрома. С более дальних полей были пущены автобусы, однако мы, запарковавшись на «ближнем» поле, были вынуждены идти пешком двадцать минут – что при нагруженности складными стульями и принадлежностями для пикника довольно утомительно. Мимо периодически проносились гольф-машинки – шаттлы для людей с детьми или престарелых зрителей.

 

В прошлом году шоу меня поразило – несмотря на то, что несколько номеров были отменены из-за надвигавшейся грозы, тех, которые были исполнены, было более, чем достаточно, чтобы заставить меня потерять дар речи от восторга (такое со мной не часто случается!).

 

В программе были истребители (американский Ф16 и что-то канадское), самолёты времён второй мировой, биплан, пилот которого сначала притворялся угнавшим самолёт и еле-еле с ним справлявшимся, роняя всякие “запчасти” на землю, а потом севший на крышу “домика на колёсах”, затем с нее взлетевший, а под конец представления заглушивший мотор в районе 2 км от земли и спланировавший на землю – притом дикторы на несколько минут замолчали и отключили музыку – и мы слышали свист разрезаемого крыльями воздуха – “звук, который не хочет услышать пилот пассажирского самолёта”.

 

Ещё был пилот-акробат на биплане, который вытворял что-то просто запредельное – уходил в мёртвые петли, бочки, взлетал вертикально, на сколько хватало движка, на исходе мощности крутил самолёт кувырком и штопором, отправлял его в свободное падение, а затем “ловил” поток воздуха и на газу уходил на новый заход своих трюков – невозможно было глаз отвести!

 

В этом году, судя по всему, из-за ветренно-дождливой погоды отменили ещё больше номеров. Было ощущение, что отменили их в последний момент – потому что некоторые номера были слишком затянутыми – такое ощущение, что пилотов просили «зайти ещё на один кружок», чтобы заполнить пустоты в программе. Кроме того, выступали несколько вертолётов – по зрелищности, на мой взгляд, сильно уступающие самолётам.

 

Более того, не иначе, как по просьбам наиболее агрессивно настроенной части зрителей с прошлого года, организаторы в этом году включили в программу инсценировку военных действий – на поле пригнали БМП с солдатами, потом из вертолёта выгружался десант, они нападали на «вымышленного противника» – стреляли, шли в атаку, их с воздуха поддерживали истребители – заходили на цель, на земле раздавались взрывы с пламенем и чёрным дымом… Звучит всё это очень захватывающе, однако, на деле, поскольку зрители растянуты на протяжении взлётно-посадочной полосы, хорошо видно данное представление было лишь немногим гостям. Мы, например, увидели только его начало, а потом смотрели издали и практически ничего не видели.

 

Конец представления в этом году также не был никак обозначен – то ли организаторы были вынуждены приостановить его из-за погодных условий и надеялись на улучшение спустя какое-то время, то ли ещё что – но мы уехали, как нам подумалось, в разгар представлений, однако, те сорок минут, что мы добирались до машины и выезжали с парковки, в воздух никто не поднялся, а большинство гостей продолжало терпеливо ждать. Судя по всему, программа на тот день была окончена.

 

Резюмируя свой опыт: организация и программа в этом году были в разы хуже прошлого, в следующем году мы точно не станем покупать билеты заранее – посмотрим по погоде и внимательно изучим программу перед покупкой.

 

Анастасия Шевченко