ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

 

А не закрыть ли нам нашу газету? Действительно ли она нужна нашей общине?

 

Данный вопрос мы задали сами себе на последнем собрании нашего редакторского коллектива.

 

Почему вдруг такой вопрос встал на повестку дня? Проект «Вестник трех городов» изначально задумывался как информационное издание, в котором члены русскоязычного сообщества могли бы обмениваться информацией, потому что ничто так не напрягает в первые недели иммиграции (да и последующие годы тоже!), как отсутствие знаний, опыта, навыков по тому или иному вопросу! Другая среда, культура, традиции, понятия, негласные истины, – со всем этим мы рано или поздно сталкиваемся и порой заходим в тупик. И хорошо, если, кто-то уже через это прошел и готов поделиться своим опытом. Мы также планировали держать Вас в курсе новостей комьюнити и русскоязычных сервисов, печатая объявления о предстоящих событиях и рассказывая об уже прошедших. Как вы, наверное, хорошо помните, многие наши читатели писали о том, что для них важно и интересно, и не раз на страницах «Вестника» разгоралась довольно горячая дискуссия.

 

Однако, в последнее время у нас наблюдается острая нехватка авторов участвующих в проекте. Газету тянет практически полностью (за исключением некоторых преданных авторов, которые с нами с начала возникновения «Вестника трех городов» – спасибо им за это большое!) наша редакция.

 

Как мы писали в прошлом выпуске, каждый из редакторов старается к номеру написать по две статьи, чтобы номер получился интересным и разнообразным. Но ведь хотелось, чтобы газета была площадкой, где многие люди могли бы поделиться с русскоязычным сообществом своей интересной информацией или опытом!..

 

В последнем выпуске «Вестника трех городов» мы, пользуясь опытом прошлого года, решили провести опрос, целью которого было изучить свою аудиторию и понять, в каком направлении нам надо двигаться. К сожалению, по сравнению с прошлым годом практически никто не отозвался на нашу инициативу (тем не менее, мы сердечно благодарим тех читателей, которые откликнулись на наш призыв, их мнение будет обязательно учтено!), что навело нас на мысль, озвученную в начале статьи.

 

Мы немного модифицировали опрос, вот вопросы, на которые нам бы очень хотелось получить ответы (в опросе нужно поставить галочки рядом с соответствующими пунктами):

 

1. Я нахожу в газете полезную для себя информацию
2. За последний год газета стала интереснее?
3. На какую тему хотелось бы видеть больше материалов (достижения в Канаде, работа в Канаде, путешествия, все, что связано с детьми, и т.п.)?
4. Любимые рубрики
5. Берете ли Вы газету в печатном виде?
6. Заходите ли Вы на сайт газеты, если да, то с какой целью?
7. Что бы Вы пожелали газете в день ее рождения?

 

Вопрос № 5 («Берете ли Вы газету в печатном виде?») для нас очень актуален еще и с финансовой точки зрения. К сожалению, доходы от спонсоров практически не окупают производство печатных копий, а стоимость каждого тиража – порядка 70 долларов, которые мы платим из своего кармана. В связи с этим мы решили сократить количество печатных экземпляров.

 

Дорогие читатели, данный опрос не займет у Вас больше 5 минут, а для нас очень важно Ваше мнение, нам надо понять, нужна ли вообще газета сообществу, поэтому мы будем очень признательны, если Вы поучаствуете в опросе.

 

Также мы бы хотели принести свои извинения за причиненные неудобства в связи с неработающим сайтом. У нас были проблемы с домен-регистраром, в результате мы были вынуждены сменить доменное имя, так что наш сайт теперь www.kwgazeta.org.

 

На последнем собрании редколлегии редакторы ответили, прежде всего, для себя на вопрос, почему каждая из нас участвует в проекте. И, пока у нас еще есть желание творческой самореализации, желание участвовать в жизни русскоязычной общины, делиться информацией (а порой находить ее!), принося, мы надеемся, тем самым пользу сообществу, – мы ждем Вашего мнения касательно судьбы «Вестника трех городов».

 

Редакция