Дорогие читатели! Огромное спасибо всем кто участвовал в опросе и ответил на наши вопросы. Ваши ответы помогут нам и дальше делать газету интересной и актуальной для нашего комьюнити. Было особенно приятно, что многие наши читатели отвечали не только по интернету, но и просто по электронной почте, а некоторые даже позвонили и оставили сообщение или просто поделились своим мнением. 74 % респондентов ответили, что находят в нашей газете полезную для себя информацию. Что может быть лучшим комплиментом для нас, чем то, что наш труд не бесполезен!

 

В прошлом году, по результатам предыдущего опроса мы добавили тему «все о детях», а в этом году она получила 50% голосов наших читателей и вошла в тройку лидеров, наряду с «работой в Канаде» – 50% и «Достопримечательности Канады и путешествия по Канаде» – 68%.

 

Любимыми рубриками читатели назвали: «Канада, проверено на себе», (79%), «Куда пойти» (61%), «По Канадским музеям» (54%), «По городам и весям»(50%) и «Канада. Профессии» (50%). Мы очень рады были услышать, что рубрика «Канада. Профессии», которую мы начали в 2011 году, и в которой читатели делятся своим опытом и своими впечатлениями в мире работы, вызвала огромный интерес у наших читателей. Надеемся и дальше получать от вас интересную информацию о различных занятиях в Канаде.

 

Ну а самое ценное для нас в опросе, это, конечно, ваши предложения и пожелания, такие как: «привозите, пожалуйста, Вашу замечательную газету на Kitchener Market в русский магазин», «maybe make it less frequent. menshe bolshe da lutshe», «1. Сделать приложение для iPhone 2. Сделать на сайте ленту новостей, куда все могли бы писать (типа сам себе корреспондент) 3. Сделать rss ленту (взамен приложения для iphone) 4. Публиковать в газете статьи, набравшие больше всего голосов (соответственно сделать голосование) 5. Сделать подписку на новости через twitter(газета может быть интересна не только людям с этого региона) 6. Публиковать переводы канадских новостей, желательно с аналитикой», «сделать дополнительную рассылку тем, кто берет печатный номер с датой выхода печатной версии» и «оставаться и процветать».

 

Как говориться в английской пословице, «чудеса мы совершаем прямо сейчас, а невозможное занимает чуть дольше», некоторые из ваших предложений мы можем воплотить в жизнь достаточно быстро, например «привозить газету на рынок», что касается более высокотехнологичных предложений, мы, во всяком случае, постараемся исследовать эти вопросы и, возможно, сможем выйти на новый технологический уровень к следующему юбилею!

 

В этом году наш сайт становится все более и более популярным, и даже был побит рекорд посещаемости. Также благодаря сайту у нас постоянно растет количество подписчиков. К сожалению, в связи с техническими проблемами сайт работал с перебоями, о которых, кстати, сообщили нам наши читатели (!). Теперь сайт работает, и мы надеемся, проблем больше не будет!

 

Результаты опроса показали, что читатели заходят на сайте «почитать объявления» (17%), «заглянуть в архив» (17%) , либо посмотреть рубрику «Активный отдых» (8%). Тем не менее, 54% респондентов ответили, что они не заходят на сайт. Мы хотели бы отметить, что используем сайт в качестве информационной поддержки для газеты, в частности, публикуем информацию, когда ожидается следующий номер, когда выйдет печатная версия номера, когда газета появилась в точках распространения, а также мы выкладываем в архив все статьи. Помимо этого, мы размещаем информацию о материалах, которые ожидаются в следующем номере, рубрику «Куда пойти» (на сайте она называется «Активный отдых») и «Желтые страницы». Будем рады услышать ваши предложения, какую еще информацию вы бы хотели видеть на сайте.

 

Дорогие читатели, благодаря вашим ответам мы убедились, что газета нужна. И она будет продолжать выходить. Мы искренне надеемся, пятый год этого проекта, как пожелал один из наших респондентов, принесет «увеличения тиража и новых читателей», и, конечно, верим, что сделать это мы сможем только с вами!

 

Ваша поддержка и ваше участие в проекте – это лучшая награда всем работающим над проектом! До встречи в следующем номере!

 

Ирина Маркович