В середине июля мы повезли родственников, гостивших у нас, посмотреть на столицу Канады, а заодно я смогла посетить выставку Винсента Ван Гога (Vincent Van Gogh Up Close), проходящую в Национальной Галерее Канады с 25 мая по 3 сентября.

 

На первой за последние 25 лет крупной выставке этого выдающегося художника в Канаде представлено около 40 картин – привезённых со всех концов света как из государственных музеев, так и из частных коллекций.

 

Являясь поклонницей творчества Ван Гога, я не могла пропустить столь знаменательное событие. Я очень рада, что мне удалось попасть на выставку – она очень грамотно организована – посетителей запускают по времени – билеты на удобное для вас время можно как купить в интернете заранее на сайте Национальной Галереи (www.gallery.ca) , так и непосредственно в самой галерее.

 

Цены на билеты: взрослые: $25, пожилые люди (65+): $22, студенты (с удостоверением личности): $15, дети 12-19 лет: $10, семьи (двое взрослых и 3 ребёнка): $50, дети до 12 лет – бесплатно. Кроме выставки билет даёт право на посещение всей Национальной Галереи.

 

Во время нашего посещения народу было прилично, тем не менее, пространство выставки очень продуманно организовано – можно было подойти и вблизи рассмотреть любую картину. На выставке представлены «только» картины, написанные художником в Арли (Франция) – в подавляющем большинстве пейзажи с несколькими натюрмортами. К некоторым картинам сделаны очень детальные описания. Кроме того, за дополнительную плату можно арендовать аудиогид.

 

Кроме того, для детей организован отдельный зал с интерактивными развлечениями – пазлами из работ Ван Гога, конкурсами рисунка в стиле художника и прочее.

 

В общем, если вы планировали поездку в столицу в ближайшем обозримом будущем, очень советую включить выставку в план вашего посещения!

 

Анастасия Шевченко