История автомобиля насчитывает несколько столетий – первая телега с паровым двигателем была испытана в 1769 году. Появление лёгкого, компактного и достаточно мощного двигателя внутреннего сгорания открыло широкие возможности для развития автомобиля. В 1885 году немецкий изобретатель Готтлиб Даймлер, а в 1886 году его соотечественник Карл Бенц изготовили и запатентовали первые самодвижущиеся экипажи с бензиновыми двигателями. В 1895 году Бенц изготовил первый автобус с ДВС. В 1896 году Даймлер изготовил первое такси и грузовик. В последнем десятилетии XIX века в Германии, Франции и Англии зародилась автомобильная промышленность.

 

Ретро-автомобили – довольно широкое понятие, включающее в себя автомобили 20х-80х годов выпуска. 13 июля мы отправились смотреть на крупнейший во всём Онтарио парад ретро-автомобилей в Китченере, насчитывающий более 300 автомобилей из разных эпох XX века.

 

На мой взгляд, самым впечатляющим зрелищем являются автомобили 50х-60х годов – когда никто не заботился о расходе бензина, и автопроизводители соревновались в вычурности дизайна, а во главу угла ставился комфорт и размер авто.

 

Не менее примечательными участниками парада были автовладельцы – большинство из них – канадские пенсионеры, которые с большим энтузиазмом махали зрителям. Самым запомнившимся для меня стал кабриолет, на спинке заднего сиденья которого (куда только смотрела полиция!) гордо восседал «Элвис» – в костюме, с гитарой и набриолиненой причёской – и пел песни из репертуара Короля Рок-Н-Ролла.

 

Приехав минут за двадцать до начала парада на улицу Кинг между улицами Фрэнсис и Стирлинг, мы расставили свои раскладные кресла.

 

Парад продолжался около часа, после которого машины запарковались вдоль улицы Кинг, и все желающие могли пройти рассмотреть особенно понравившиеся модели вблизи, заглянуть под капот и даже пообщаться с владельцами ретро-авто.

 

Анастасия Шевченко