В мире глобализации, отчуждения и одиночества Рождество – это символ любви, милосердия и сострадания. Что может быть важнее, чем возможность быть услышанным, какой подарок может быть больше, чем минута внимания, подаренная близкому человеку и драгоценные слова «как я тебя понимаю»? В чем же заключается умение общаться, не давая оценок, и умение слушать собеседника?

 

Общение – это не только проговаривание слов. Это умение создавать ощущение истинного взаимопонимания.

 

Ученые установили четыре ключевые характеристики «активного» умения слушать:

 

1. Желание быть «ведомым другим», нежели проецировать свои чувства и идеи на собеседника.

 

2. Желание «не защищаться», отсутствие немедленных попыток защитить и оправдать себя. Когда мы проецируем свои ощущения на другого человека, практически невозможно сконцентрироваться на нуждах этого человека.

 

3. Желание попытаться понять что произошло, представить себя в роли и в ситуации того, другого человека, нежели предположение, что человек думает и считает так же, как вы.

 

4. Желание выслушать в качестве «жилетки», нежели критика, совмещенное с желанием понять другого челавека, нежели договориться с ним о чем-то, либо что-то в нем изменить.

 

В среднем говорящий произносит 120-150 слов в минуту, в то время как большинство слушающих может воспринять до 600 слов. Значит ли это, что любой может стать хорошим слушателем? Отнюдь. По многим причинам очень легко потерять нить того, что говорится: мы не понимаем того, о чем говорится, мы не согласны с говорящим, нам скучно и/или неинтересно, и самое главное: МЫ ХОТИМ ДАТЬ ОТВЕТ! К сожалению, когда делящийся с вами своим наболевшим собеседник понимает, что его не слушают, он чувствует себя еще более непонятым, одиноким и отвергнутым.

 

Можно ли научиться быть хорошим слушателем? В Канаде считается, что можно. Вот несколько ключевых моментов, которые дожны помочь нам стать хорошими слушетелями:

 

– не перебивайте. Молчание – мощнейший помощник хорошего слушателя. Сидите тихо и дайте человеку время подумать и договорить свою мысль до конца. Помните, что вы не можете слушать и говорить одновременно. К сожалению, учитывая что наша мысль несется вперед очень быстро и нам кажется, что мы уже знаем ответ, сдержаться иногда крайне сложно. Но попробуйте, и вы можете с удивлением обнаружить, что человека на самом деле беспокоит совсем не то, что вы предполагали.

 

– будьте открыты. Слушайте, но не судите. Мгновенно сделанные выводы, либо анализ того, что было сказано правильно а что нет, не дадут вам услышать собеседника. Подумайте, прежде чем отвечать.

 

– оцените важность разговора. Сфокусируйтесь на том, что говорится – не давайте вашему мозгу переключаться на что-то другое. Оставайтесь в настоящем, не стоит обдумывать, что вы скажете в следующую минуту. Уберите отвлекающие факторы, такие как телевизор, компьютерные игры, и т.п. Перестаньте думать о том, что вы собирались сделать и сосредоточьтесь на том, что говорит собеседник.

 

– уважайте собеседника. Даже если вы не согласны с тем, что он говорит, относитесь к говорящему с уважением.

 

– не советуйте (вы можете себе это представить? Я с большим трудом). Постарайтесь не давать советов даже если вас об этом просят (!). Лучше рассмотрите возможные варианты и предложите несколько идей. Дайте собеседнику сделать собственный выбор.

 

– слушайте с пониманием. Постарайтесь поставить себя на место говорящего. Это не значит, что вы должны соглашаться с его чувствами или решениями, просто попытайтесь понять.

 

– своим поведением дайте понять человеку, что вы его слышите. Простое «угу», «мммм» даст человеку понять, что вы не ушли глубоко в свои мысли, а все еще слушаете говорящего.

 

– следите за невербальными сигналами. Обращайте внимание на то, что вы передаете невербально, и что пытается предать ваш собеседник. Проясните, правильно ли вы поняли невербальный сигнал. Например, если человек внезапно скрестил руки и понизил голос, возможно, он хочет что-то сказать, но ему очень сложно произнести это в слух.

 

– постарайтесь сесть, и лучше рядом, а не напротив, и принять «отрытую» позу, и старайтесь смотреть человеку в глаза.

 

– уточняйте. Задавайте вопросы чтобы убедиться, что то, что вы думаете вы услашали, было сказано на самом деле, а также чтобы убедиться, что вы правильно понимаете сказанное. Простой вопрос типа « что ты имел в виду сказав… ?» или «поясни что ….» может оказаться бесценным. Повторите сказанное своими словами «Другими словами ты имешь в виду…», «Как я понял произошло…» и т.п . Иногда короткое резюме может сделать больше, чем час беседы. «Я так поняла, что основной повод к переживаниям это….». « Давай-ка я повторю что я услышал…».

 

– отвечайте. Но будьте готовы к тому,что то, что было сказано, окажется не тем, что имелось в виду. Убедитесь, что вы правильно поняли собеседника, прежде чем отвечать.

 

Все эти советы кажутся очень сложными и даже невыполнимыми, но поверьте, если приложить немного усилий и чуть самоконтроля, на самом деле, слушать и слышать человека не так уж и сложно.

 

Однажды на одном из тренингов задачей нашей группы было ответить на вопрос: «Откуда вы знаете, когда вас НЕ слышат?». Список был таков: переключают разговор на себя или свои проблемы, не смотрят на меня, смотрят в другую сторону, бросаются к телефону и включаются в разговор, начинают разговаривать с другим членом семьи, если в разговоре участвует больше двух человек, предпочитают говорить с другим участником, говорят, что нет времени или что оно ограничено, делают что-либо еще, отвлекаются на что-либо (почту, смс-ки, детей, животных, порядок и т.п.), слишком много говорят «угу» и «да, да, да», смотрят на часы, перебивают, сидят на краешке дивана/стула всем своим видом давая понять, что пора бежать и так далее…. список можно продолжать до бесконечности.

 

Попробуйте потратить 5 минут и задуматься: а откуда вы знаете, когда вас не слушают? Задайте этот вопрос своим близким: мужу, жене, детям, и вы можете открыть для себя много нового. Ведь большинство пунктов этого списка люди озвучили, вспоминая свое общение со своими детьми! С теми, кого мы хотели бы услышать в первую очередь. Подумайте об этом и, возможно, вашим новогодним обещанием станет «научиться слушать». Успехов! Дарите другим тепло, доброту и понимание.

 

С Новым годом!

 

И.Маркович