ИНЖЕНЕР И МЕНЕДЖЕР (УМНЫЙ АНЕКДОТ – БАСНЯ)

 

 

Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу.

 

– Извините! – кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь!

 

Тот, кто внизу, кричит ему в ответ:

 

– Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы.

 

Джентльмен на шаре воскликнул:

 

– Вы, наверное, по профессии инженер?

 

– Да, а как вы догадались?

 

– Ну-у, – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и, фактически, я все еще не знаю где я. Откровенно говоря, вы не очень-то мне и помогаете своими советами!

 

– А вы, вероятно, МЕНЕДЖЕР, – отвечает снизу.

 

– Ну, да! А как вы узнали?!

 

– Вы не знаете, где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ, раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления, как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ. Кроме того, фактически, вы – в том же положении, в каком были до нашей встречи, но теперь это каким-то образом СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!

 

 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В ОФИСЕ КОМПАНИИ-РАЗРАБОТЧИКА ПО. МОЖЕТ БЫТЬ, В ВАШЕЙ.

 

 

Подходит однажды менеджер к инженеру, и говорит:

 

– Пойдем охотиться на медведя.

 

– Ты что, с ума сошел? У нас в этом деле нет никакого опыта. Совсем-совсем. Ты когда-нибудь видел живого медведя? Я видел на фотографиях. У него зубы – во! Когти – во!! Я даже видел запись, где медведь своими когтями сносит незадачливому охотнику голову. Новый русский охотился на медведя с рогатиной. Его страховали двое парней с карабинами. Они не успели. Медведь движется сквозь лес на скорости до 40 км/час! Он снес парню башку просто взмахом своей лапы!

 

– Спокойно. Я обо всем позаботился, – уверенно отвечает менеджер, отметая возражения взмахом руки, – будет обеспечено профессиональное оборудование, и профессиональная поддержка. Все будет на высочайшем профессиональном уровне!

 

– Хм, точно? – неуверенно спрашивает инженер.

 

– Абсолютно! – уверяет менеджер.

 

– И когда приступим? – осторожно говорит инженер.

 

– Завтра. Встречаемся на большой поляне в лесу, в 10 утра.

 

 

***

 

 

Менеджер стоит на поляне в дорогом костюме, и держит в руке длинную палку. Он буквально излучает уверенность в себе, весь его вид говорит «я знаю, что я делаю, я делал это сотни раз».

 

– Ты же сказал, что будет профессиональное оборудование, поддержка?! Где профессионалы?! Где оборудование?! – спрашивает инженер.

 

– Спокойно! Все в порядке! Я обещал, что все будет на высшем профессиональном уровне? – говорит менеджер, легко подбрасывая палку и перехватывая ее движением фокусника.

 

– Да, – растерянно отвечает инженер.

 

– Вот. Так и будет, если мы будем следовать моему плану. Мы же команда, мы должны доверять друг другу. Пойдем.

 

Менеджер с достоинством подходит к берлоге, и со всей силы тычет в нору палкой. Тык. Тык. Из норы раздается рев, и оттуда выскакивает разъяренный медведь.

 

 

***

 

 

Менеджер с инженером бегут по лесу, за ними гонится медведь. Менеджер, естественно, бежит впереди. И вот, когда они уже почти выбились из сил, впереди показывается охотничий домик.

 

– Спокойно, все под контролем! – выдыхает менеджер, – Ты, наверное, думал, что мы бежим черти куда, не разбирая дороги?

 

– Да, примерно так я и думал!

 

– Нет. Все идет в соответствии с планом. Мы на графике.

 

– Профессионалы с оборудованием ждут нас в домике?

 

– Что-то вроде того. Говори поменьше, не надо сбивать дыхание. Тебе еще работать.

 

Менеджер забегает в домик, за ним инженер, за ними медведь. В то время, как в домик запрыгивает медведь, менеджер уже лезет на улицу в окно. Он аккуратно закрывает окно, и подпирает дверь снаружи палкой, которую все это время не выпускал из рук.

 

Из домика раздается рев бешеного медведя, перекрывающийся профессиональным отчаянным боевым криком инженера, который в принципе готов был бы отдать свою жизнь, но не просто так, а только за очень, очень большие деньги. Домик трясло. Очень больших денег у медведя не было, и в этом была проблема медведя.

 

– Ну вот, – отдышавшись, ободряет инженера менеджер, – медведя я загнал. А технические детали ты теперь проработаешь сам!

 

 

Народное творчество, по материалам интернета http://gaperton.livejournal.com/26993.html