Новый 2014 год нагрянет к нам под покровительством Синей Деревянной Лошади, которую особо чтят в Китае. Его начало по китайскому летоисчислению наступит 10 февраля 2014 года.  В Китае Синяя Деревянная Лошадь олицетворяет источник мудрости. Но все же не стоит забывать одну глубокую китайскую поговорку о том, что там, где есть голова, есть и большая пасть, которая легко и больно может укусить.

 

Чего же можно ждать от этого года? Судя по тому, что Черную Змею должна заменить Синяя Деревянная Лошадь, серьезных изменений в 2014 году, по сравнению с 2013, ждать не стоит. Правда, поскольку фееричную Змею заменит более спокойная Лошадь, то вам необходимо будет вернуться к неисполненным мечтам и незаконченным делам. Лошадь дарит что-либо тем, кто работает, не покладая рук. Это животное любит тех, кто четко рассчитывает свои силы и четко идет к поставленной цели.

 

По мнению китайцев, Лошадь является очень умной и мудрой. Это животное точно знает, чего оно хочет, и как этого добиться. Она всегда правильно соизмеряет свои возможности и, как правило, выходит победителем из многих ситуаций.

 

Для тех, кто родился в год Лошади по китайскому календарю, этот год наверняка станет переломным. Это, в основном, касается человеческих отношений. Это проявится в том, что будут разорваны слабые и непродуктивные связи, а крепкие дружеские и партнерские отношения перейдут на новый уровень.

 

В финансовой области год Лошади 2014 несет за собой возможность появления роста. Весьма вероятно и повышение по службе, и даже открытия собственного бизнеса. У кого уже есть бизнес, его расширение для Вас в этом году будет весьма удачно.

 

Ну, а так как делать прогнозы на будущее дело весьма не продуктивное, мы решили предложить вашему вниманию шуточный Кактусный гороскоп.

 

Как вы будете выглядеть, став кактусом?

 

ОВЕН (20 МАРТА – 19 АПРЕЛЯ) Кактус-Овен — яркий, колючий, привлекающий к себе внимание. Он обязательно цветет большими яркими цветами, а когда не цветет — все равно топорщит колючки во все стороны, так что не заметить его невозможно. А если рядом растет еще один кактус — они даже могут начать бодаться.

 

ТЕЛЕЦ (20 АПРЕЛЯ – 20 МАЯ) Мягкий, но довольно массивный. Колючек мало, и те спрятаны под кудрявым пухом. Весь кактус выглядит кругленьким, но при этом изящным, пушистым и обаятельным. Цветет обязательно по весне, крупными красивыми цветами. Да и в остальное время украшает собой комнату не хуже розы.

 

БЛИЗНЕЦЫ (21 МАЯ – 20 ИЮНЯ) Двойняшки-кактусы, растущие в одном горшочке. Рассаживать их нельзя ни в коем случае — на самом деле, это одно растение. И ведут себя одинаково — то одно, то другое, то воды, то света, а то вдруг цвести начнут — оба одновременно, и даже цветки одинаковые. О как!
РАК (21 ИЮНЯ – 21 ИЮЛЯ) Если Рак вообще может быть кактусом (он же колючий!) — то это будет что-то очень маленькое, трогательно сидящее в своем горшочке, с небольшими аккуратными цветочками, весь такой домашний и уютный. Кактус-Рак похож на котенка, и его невозможно представить растущим где-нибудь вне дома, без заботливого ухода, на открытом воздухе.

 

ЛЕВ (22 ИЮЛЯ – 23 АВГУСТА) Это кактус, поражающий в самое сердце — необыкновенный и великолепный. Если бы на кактусах росли яблоки и бананы, то это был бы именно кактус-Лев, больше просто некому. Но даже и без яблок этот кактус представляет собой что-то такое, что вы раньше никогда не видели, и даже не подозревали, что это существует.

 

ДЕВА (24 АВГУСТА – 22 СЕНТЯБРЯ) На беленьком аккуратненьком подоконничке, точно посередине, стоит беленький аккуратненький горшочек, а в нем беленькое… ой, нет, зелененькое аккуратное растение, все параметры которого выдержаны строго в соответствии с ГОСТ — простите, забыла какой номер (ни одна Дева мне такого не простит).

 

ВЕСЫ (23 СЕНТЯБРЯ – 22 ОКТЯБРЯ) О-о-о! Видели когда-нибудь такую лохматую, пушистую очаровашку? Об эти кактусы можно уколоться, только если очень-очень постараться — если так уж захотелось, проще отыскать для этой цели иголку в стоге сена. Кактусы-Весы мягки и очаровательны, милы и пушисты. А уж когда цветут…

 

СКОРПИОН (23 ОКТЯБРЯ – 22 НОЯБРЯ) Это Кактус с большой буквы. Настоящий пустынный колючий кактус. Он несет в себе дух пустыни, песка и свободы, ярких звезд и длинных караванов. Даже совсем небольшой скорпионий кактус создает вокруг себя атмосферу диких неисследованных пространств и не дает забыть за повседневными делами об огромном таинственном мире.

 

СТРЕЛЕЦ (23 НОЯБРЯ – 21 ДЕКАБРЯ) Задорный кактус, с торчащими во все стороны колючками. Иногда мне кажется, что он даже шевелится — вроде не дотрагиваешься, а он как-то уколет. Не сильно, а так, играючи. Просто чтобы внимание к себе привлечь. Часто это очень смешной кактус. Большими они вряд ли вырастут, скорее напоминают детей. Если при взгляде на кактус вам кажется, что ему весело— это Стрелец…

 

КОЗЕРОГ (22 ДЕКАБРЯ – 19 ЯНВАРЯ) Строгие формы, основательность, даже серьезность. Серьезный кактус. По нему сразу понятно, что это именно кактус, а не какие-нибудь тут хухры-мухры, он стоит точно на своем месте, и колючек у него ровно столько, сколько нужно. Никаких лишних финтифлюшечек, а цветет он строго раз в 100 лет. Этот кактус может быть директором пустыни, если понадобится.

 

ВОДОЛЕЙ (20 ЯНВАРЯ – 18 ФЕВРАЛЯ) Это что-то необычное, но не шокирующее, а просто своеобразное. Немного чудаковатый, такой вот себе-на-уме-кактус. Никакой великой миссии он не выполняет, а просто стоит и смотрит на все — всегда удивленно. Корнями — в земле, иголками — витает в облаках.

 

РЫБЫ (19 ФЕВРАЛЯ – 19 МАРТА) Загадочное растение. Этот кактус проводит большую часть времени в медитации. Окружающий мир его мало интересует, чаще он погружен в себя. Медленно и задумчиво подрастает, и выглядит совершенно обычным, а потом вдруг зацветает фиолетовыми колокольчиками.

 

Итак надеемся, что совместив свои ключевые качества с основным вектором поведения символа следующего года, даже, если с лошадьми вы предпочитаете не сталкиваться и не особо интересуетесь их жизнью, Лошадь принесет вам в будущем году удачу, любовь и достаток!

 

Ведь Лошадь в домашнем хозяйстве – не только надежный помощник, но и верный друг!

 

С новым годом!

 

По материалам интернета