Вот и заканчивается последний месяц лета. Для детей это означает, что вот-вот начнётся новый учебный год, для взрослых – возвращение несколько сумбурной из-за вольно слоняющихся наследников жизни в нормальную колею (определение “нормы”, конечно, у каждого своё).

 

Мы рады поделиться с вами своими радостями – к нашему редакционному коллективу присоединились две новых участницы – корректор Вера Жбанова, для которой этот выпуск – уже второй в нашем проекте, и первая в истории проекта “дистанционная” сотрудница из Москвы – Ирина Кузнецова. Ирина – профессиональный дизайнер, иллюстратор с двадцатилетним опытом в сфере издательского дела. Мы уверены, что их вклад в наш проект будет очень весомым и ещё раз благодарим их за время, которое они уделяют нашей газете!

 

Поскольку этот номер выходит накануне нового учебного года, мы решили придерживаться этой тематики – мы публикуем продолжение репортажа об открытом уроке в Русской Православной Школе – для тех, кто не успел зарегистрировать своих детей на новый учебный год, ищите информацию о наборе в конце статьи.

 

Надежда Гуткина вновь возвращается к не теряющей, к сожалению, своей актуальности теме школьной травли – в её статье вы почерпнёте много полезной информации, как поступать, если ваш ребёнок стал мишенью травли.

 

Помимо советов по вопросам школы в этот раз мы, как всегда, публикуем несколько статей практического толка – так, Анастасия Успенская перевела статью о том, как местные специалисты по кадрам советуют поступать, если вам не хочется давать кому-то рекомендацию. Надежда Гуткина делится опытом, как избавиться от ветки дерева, нависающей над вашим задним двором с соседнего участка, а Алла Иванова в этот раз предлагает вам узнать о тонкостях страхования приезжающих в Канаду.

 

Мы также публикуем с подачи нашей читательницы статью об изменениях в российском законодательстве относительно двойного гражданства и условиях, при которых российские граждане, проживающие за рубежом, теперь обязаны уведомлять о своём статусе резидента или гражданина в другой стране власти России.

 

Мы продолжаем публиковать “Военный цикл” статей Ольги Костиной, цикл о путешествиях по Южной Америке Инны Пугачёвой и публикуем историю катастрофы “канадского Титаника” – статья приурочена столетию с момента гибели Императрицы Ирландии.

 

С наступлением холодов уровень активности начинает снижаться – студия танцев обращается с наших страниц ко всем желающим наполнить свою жизнь ритмом и музыкой.

 

Обращаем внимание наших рекламодателей – как существующих, так и потенциальных – мы публикуем информацию для вас на последней странице этого выпуска, пожалуйста, загляните!

 

Кроме того, мы хотели бы попросить помощи у наших читателей – наши рекламодатели – это наш единственный путь вернуться к печатному формату. Обратите внимание на их объявления, возможно, вам что-то приглянётся из предлагаемых ими услуг или товаров. Кроме того, рассказывайте о нас, пожалуйста, своим друзьям и знакомым – мы всегда очень радуемся новым читателям! Спасибо вам заранее и до встречи в сентябре!

 

Редакция