Статья моя в этот раз несколько обличительного толка. Не знаю как у вас, но у меня и у моих друзей есть знакомые, которые пользуются крупными магазинами как бесплатными прокатными пунктами. Поясню: в порядке вещей считается купить какую-то сезонную вещь – скажем, чемодан, или палатку – воспользоваться ею и затем вернуть в разрешённый магазином для этих целей срок.

 

Притом люди зачастую не понимают, что делают что-то не так, потому что и другим советуют поступать так же. Когда же в ответ слышат: «Но так же нельзя!» отвечают либо в удивлённом ключе: «Если правилами возврата разрешено, то почему бы и нет!», либо в несколько оборонительно-агрессивном, революционном даже варианте: «Магазины из поставщиков последние соки выжимают! Сверхприбыли имеют с нас! Чай не разорятся! Покупатель всегда прав».

 

По мне, так злоупотребление правилами в любой сфере – это несколько неправильно. Потому что всё верно, в цену товара заложены расходы на возвраты, и цена сама диктуется, на самом деле, не всегда даже расходами на его производство и продажу, а рынком. По-разному в экономике бывает. Но мы сейчас не о процессах ценообразования в условиях рыночной экономики.

 

И как бы злоупотребление ни оправдывали, оно от этого своей сути не поменяет. Более того, магазины в ответ тоже рано или поздно, накопив критическую массу подобных случаев, начнут «завинчивать гайки». Тот же Волмарт снизил срок возврата товара с 90 дней до 30. А на некоторые товары – до двух недель. Если мы не хотим, чтобы сроки возврата в магазинах установились строго по закону – на 10 днях, то наверное, не стоит использовать магазины как бесплатные сроки проката!

 

Анастасия Успенская