Надеемся, что вы прекрасно отдохнули этим летом, съездили куда-нибудь, побывали на кемпинге или просто нашли минутку посетить фестивали, проходившие у нас в регионе: фестиваль блюза, уличных артистов, музыкальный фестиваль в Элоре, фестиваль сербской кухни.  Да мало ли еще событий предлагали наши города летом!

 

Во многих культурах в сентябре отмечают начало нового года.  И хотя наш Новый Год приходит несколько позже, сентябрь – это всегда начало: нового учебного года, начало новых дел, новая рутина для детей. В своем прекрасном обзоре «О кружках и детском развитии» Елена Абаева рассказывает о том, как подобрать кружки и секции своему ребенку, чтобы и не перегрузить его, и получить максимальную пользу для его развития. Надежда Гуткина делится информацией о техниках поддержки тревожного ребенка и создании среды, позволяющей ребенку преодолеть свои страхи.

 

Высшее образование в наши время стоит не мало и озаботиться его финансированием следует как можно раньше. Огромное спасибо Алле Ивановой, которая поделилась с нами информацией о том, как эффективно использовать государственную поддержку и «накопить более 10 000 долларов для вашего ребенка, не вкладывая свои деньги».

 

Получив образование, нужно его применить. Традиционно в августе, сентябре и октябре проходят ярмарки вакансий и карьерные ярмарки. Своим опытом посещения подобных мероприятий делятся Юлия Музыченко и Надежда Гуткина. В обзоре «Ярмарки вакансий – взгляд со стороны» Ирина Маркович предлагает некоторые рекомендации специалистов как увеличить эффективность посещения ярмарок вакансий!

 

В июне в нашем комьюнити произошло очень важное событие, которое привлекло многих людей – русская церковь принимала Курскую Коренную Чудотворную икону Божией матери. Подробно об этом удивительном событии рассказала Евгения Орешкина в рубрике «Новости общины».

 

Август и сентябрь – прекрасное время для покупки нового жилья: многие домовладельцы готовы уступить в цене, чтобы закрыть сделку перед началом мертвого сезона. В своей статье «Какую крышу над головой выбрать» Виктория Славич делится информацией о преимуществах того или иного вида жилья.

 

Август также прекрасное время, чтобы заняться разборкой завалов в доме. Ирина Маркович задалась вопросом о том, как долго какие документы следует хранить в Канаде. В статье «О бумагах» она делится результатами своего исследования, а также идеями и общими предложениями и рекомендациями по срокам сохранения документов.

 

Инна Пугачева продолжает свой рассказ о приключениях русских канадцев в Южной Америке. Каждый раз читая ее статьи, я вспоминаю строки из «Песни о Соколе» М. Горького: «…Безумству храбрых поем мы песню». Тем не менее, именно одна из Инниных статей вдохновила нашу семью на конный поход на Ниагаре, который подарил нам массу незабываемых ощущений. Как знать – может быть, когда-нибудь мы доберемся и до Южной Америки….

 

До встречи в конце сентября. Ждем ваших писем и интересных новостей!

 

Редакторы