Работа над этим номером особенно порадовала наш редакторский коллектив. Почему? Да потому, что, во-первых, большинство статей этого номера в той или иной степени могут быть отнесены в рубрику «Канада, проверено на себе», во-вторых, большая часть статей написана нашими читателями. Это свидетельствует о том, что наша газета выполняет свою основную задачу – быть средством обмена опытом для русскоговорящего сообщества нашего региона. Вы можете получить информацию и о том, как открыть малый бизнес, прочитав статью Татьяны Абрамовой; и  где найти хороших электриков и водопроводчиков, чем поделилась с нами Анастасия Успенская; и также о том, как отправить ребенка по программе обмена школьников во Францию, и к чему это может привести, о чем нам рассказала в своей интереснейшей статье Татьяна Холодова. Мы приветствуем новых автором и с нетерпением ждем новых тем и новых статей.

 

Мы прощаемся с нашим постоянным автором Галиной Смаль, которая в течение нескольких месяцев вела рубрику «Советы риэлтора». От всей души хочется поблагодарить ее за ее труд, искреннее желание поделиться информацией с читателями нашей газеты и за те полезные и так необходимые нам советы и знания, которые она нам дала. От всей души желаем Галине всего самого наилучшего!

 

Наши редакторы Анастасия Успенская и Надежда Гуткина продолжают делиться опытом, где дешево купить детскую одежду и как поучаствовать в распродаже вещичек, которые малыши уже переросли; где и как весело и полезно провести время с малышом в статьях “Прыг-Скок” и “Ya-ba-da-ba Dance”. Ну, а детишкам постарше, да и взрослым читателям будет интересно почитать статью “Discovery Harbor” из рубрики “Канада, путешествия”, в которой Инна Пугачева делится любопытнейшими фактами из истории Канады.

 

Недавно я ехала в такси по улице Виктория. Проезжая мимо украинской церкви, таксист внезапно сказал “My Grandpa set up this church (Мой дед принимал участие в строительстве этой церкви)”. Я подумала , какое же это, наверное, приятное чувство: осознавать, что твоя семья вошла в историю города и стала неотъемлемой ее частью. Какой же гордостью наполнятся сердца наших детей, когда они услышат от наших внуков: “Моя семья принимала участие в постройке Русской Православной Церкви в нашем городе, вон смотрите – наша фамилия”.

 

Прихожане Русской Православной церкви обращаются ко всем соотечественникам в сообществе с просьбой помочь со сбором средств на строительство храма. Традиционно в Канаде период с Дня благодарения до Рождества – это период благотворительности, возможность поддержать свой регион, ту организацию, ценности которой вам особенно близки, или конкретную семью, которой нужна помощь – возможность оставить добрый след сердцах людей и пустить корни на этой земле. Так давайте же не упустим свой шанс!

 

Надеемся, что несмотря на холодную погоду, у вас будет минутка устроиться поудобней с чашечкой чая и газетой русскоговорящей общины и почитать , а может, и написать о том, что вам интересно! Хорошего вам дня!

 

Редакция