Трудно поверить, что за окном конец ноября, и до конца 2013 года остается чуть больше месяца. В свете приближающейся Олимпиады интерес ко всему русскому значительно повышается, а у вас появилась возможность познакомить местное население с современной культурой и достижениями нашей исторической родины. Приятно осознавать, что Китченер-Ватерлоо не остался в стороне от общего процесса узнавания России и проводит выставку, посвященную русской культуре. Подробнее об этом событии читайте в материале Виты Токаренко. Мы будем размещать дальнейшую информацию об этом событии и надеемся, что наши читатели с энтузиазмом поддержат инициативу директора музея города Китченер.
Прихожане Русской церкви поделились тем, как прошел храмовый праздник русской православной общины. Атмосфера была столь теплая, обед был столь вкусный, а дети выступали так искренне, что создавалось ощущение доброго семейного праздника. От всей души поздравляем приход с праздником и желаем дальнейшего роста и благополучия!
Статья нашего нового автора Татьяны Абрамовой вызвала огромный интерес у наших читателей и получила множество положительных отзывов. Мы очень рады, что Татьяна решила продолжить сотрудничество с нами и писать о малом бизнесе в Канаде! С удовольствием будем читать ее новую статью «Аналитика на коленке» и «мотать на ус». Ирина Корякина подготовила интереснейшую статью о профессии паралигала. Так как такого понятия в России не существовало, статья оказалась очень познавательной не только с точки зрения, как попасть в эту профессию, но и что же это за профессия.
Татьяна Холодова заканчивает свой рассказ о программах по обмену школьников в рубрике «Канада: проверено на себе». Я разговаривала со многими канадцами по поводу этой программы, но ни разу не получала столь всеобъемлющей и исчерпывающей информации о том, что же дети делают в другой стране, чему учатся и как работает программа. Татьяна, спасибо огромное, что поделились информацией! Надеемся, кому-то еще в общине будет легче принять решение об участии в столь полезной программе именно благодаря Вам.
Когда мы приземлились в Канаде, один из вопросов, которым я озадачилась, был: почему же канадцы так похожи и так не похожи на нас. Со временем я убедилась, что различия в воспитании начинаются в детского сада и раньше. Как сориентироваться самому и помочь своему ребенку в мире неписанных правил, помогает нам разобраться Надежда Гуткина в статье «Разборки в песочнице», затрагивая основы коммуникации в современном канадском обществе.
Впереди декабрь – суета, елки, украшения, мишура, школьные каникулы и прочие радости зимы, но надеемся, вы найдете минутку присесть, завернувшись в теплое одеяло, выпить чашечку чая и почитать последний выпуск «Вестника трех городов».
Желаем всем здоровья и предпраздничного настроения!

 

Редакция