С детства живут в нашей памяти слова наших бабушек и дедушек «лишь бы не было войны». Эти слова – напоминание нам, как ужасна война для всех: для тех кто на передовой, для тех, кто в тылу, для тех, кто ждет и не может дождаться, и для тех, кто потерял самое дорогое. В мае мы поздравляем наших ветеранов, выражая им благодарность за то, что они для нас сделали. Ольга Костина в своем уникальном интервью «Война бывает одна на всех» рассказала о том, как сложилась жизнь удивительного человека, члена нашей общины, Фаины Иосифовны Фаерман. Прочитав о тех испытаниях, которые выпали на долю этой замечательной женщины, хочется еще раз повторить: «лишь бы не было войны», нигде и никогда!

 

Иногда даже на своем рабочем месте вы вдруг обнаруживаете, что находитесь в состоянии мини-войны со своим коллегой, и каждый рабочий день – это арена боевых действий. В Канаде существует замечательная пословица «don’tpickuptherope», в вольном переводе – что-то типа «ударили по правой щеке, подставь левую». Как вы понимаете, канадский менталитет предполагает, что лучший выход из любого положения – мирный. Что же делать, и как себя вести, рассказала в своем обзоре «Секреты успешного общения с иррациональным и сложными людьми» Анастасия Успенская. Давно подмечено, что вегетарианцы – люди более мирные и добродушные. Ирина Маркович делится рецептами новых вегетарианских блюд и рассказывает нам о чудодейственных свойствах Киноа – крупы, а на самом деле очень маленьких фруктов, из Южной Америки.

 

Инна Пугачева продолжает свой рассказ о Центральной Америке, открывая нам еще одно туристическое направление – остров Роатан.

 

В рубрике “Канада проверено на себе” Ольга Костина делится впечатлениями от первого рабочего дня в Канаде. В этой статье восхищает позитивное отношение автора к ситуации и умение учиться на своих ошибках, как раз то, что нам всем очень и очень нужно.

 

Майский номер для нас юбилейный, 6 лет назад в мае впервые вышел номер нашей газеты. По сложившейся уже традиции мы решили провести опрос, дабы лучше представлять нашу аудиторию и продолжать радовать вас интересными материалами: https://www.surveymonkey.com/s/DPY8F5S

 

Как мы уже писали в апрельском номере следующий номер будет выпущен обновленным редакторским составом под руководством Анастасии Успенской в июле 2014 года. Желаем проекту дальнейших успехов, интересных инициатив и новых интересных начинаний!

 

Редакция