Перед вами очередной выпуск нашей газеты. И, хотя газета больше не выходит в печатном виде, мы по-прежнему стараемся находить для вас как можно больше интересных материалов.

 

В рубрике “События общины” Евгения Орешкина повествует об открытии выставки “Русский акцент”, которое состоялось в этом месяце в The Museum города Китченер. Нам очень приятно, и мы очень гордимся тем, что и в нашем регионе на фоне общего интереса к России, возросшего в связи с олимпийскими играми, происходят события, посвященные русской культуре. Мы очень благодарны Евгении за ее интересный и познавательный рассказ.

 

Наша газета всегда приветствует новых авторов. В этом номере мы с удовольствием представляем вам Евгению Кулевскую, приславшую интереснейший рассказ в рубрику “Канада, профессии”. Евгения знакомит нас с необычной для нас, выходцев из бывшего СССР, работой грумера (groomer) и делится опытом, как попасть в эту профессию тем, кто любит животных.

 

Анастасия Успенская написала две статьи на очень злободневные темы: о том, как взаимодействовать с канадской медициной, и о школьных рейтингах, как мотивации для смены дома.

 

Кто из нас не сталкивался с ожиданием приема у врача-специалиста, затянувшемся на долгие месяцы!.. В статье “Канадская медицина – инструкция по эксплуатации” вы узнаете, как эффективно добиваться уменьшения этого времени.

 

Многие из нас наверняка задумывались о выборе наилучшей школы для своих детей, изучали этот вопрос, исследовали… “Школьный рейтинг как один из двигателей переезда” – очень увлекательно и с юмором написанная статья на данную тему, хотя мнение редакции может и не во всем совпадать с мнением автора.

 

Виктория Славич делится очень интересной информацией о рынке кондоминиумов Китченера-Ватерлоо. Оказывается, наши города-близнецы не отстают в вопросе строительства многоэтажек от других городов Канады!

 

Марина Бершадская также написала статью на очень животрепещущую тему: “Компьютеры и усталость”. Все мы порой помногу торчим у экранов мониторов, что, увы, не полезно для здоровья…

 

Инна Пугачева продолжает свой рассказ о путешествии по Центральной Америке. С каждым номером мы следим за ее приключениями с неослабевающим интересом!

 

Дорогие читатели, мы очень рады, что у нас появляются новые авторы, готовые делиться с общиной своими материалами, и всегда ждем ваших статей!

 

До встречи в следующем номере!

 

Редакция