Вот и наступает очередная зима. Как, уже? Опять снег и морозы? Да, но и в такой погоде есть свои прелести — как в развлечениях на улице, так и в ощущении тепла и уюта, которое окутывает нас, стоит войти домой с морозной улицы. Ну и конечно же наступает предпраздничная пора! И неважно, когда и что вы отмечаете — рождество, новый год, хануку или просто приход зимы — главное — это ощущение чуда и волшебства, которое вот-вот наступит.

 

В этом номере мы публикуем рассказ Елены Сугак о том, как замечательно и радостно прошло празднование престольного праздника в Храме Святителя Тихона.

 

Анастасия Успенская поделилась с читателями, как в нашем городе проходит парад Санта Клауса, а также сделала небольшой экскурс в историю этой североамериканской традиции.

 

Мы продолжаем публиковать серию воспоминаний о военном детстве наших читателей — в этом номере своими воспоминаниями делится Владимир Скворцов. Ещё раз большое спасибо Ольге Костиной за идею и реализацию данной серии!

 

Мы также продолжаем публикацию цикла статей Аллы Ивановой, посвящённым вопросам инвестирования в сбережения на образование для детей.

 

В этот раз Инна Пугачёва не странствует, а приглашает нас посетить собрание в клубе, помогающем всем желающим стать виртуозами в ораторском искусстве — её рассказ о Тостмастерс.

 

В детском уголке Анастасия Успенская рассказывает о грядущей реформе сексуального образования в школах Онтарио, а также делится своими соображениями по данному спорному вопросу.

 

Мы публикуем отзыв нашей читательницы, Людмилы Бондаревой, на статью Ольги Костиной о совместной жизни разных поколений в Канаде, опубликованной в прошлом выпуске.

 

Но вернёмся к волшебству и сказкам — мы публикуем притчу «Мальчик и морские звёзды», которая, возможно, даст нашим читателям почву для размышлений о вопросах благотворительности, а также продолжаем публикацию рассказа Ольги Костиной «Образ ангела». Прочитав весь рассказ целиком (что можно будет сделать в следующем номере), мы искренне надеемся, что вы проникнитесь его добротой и светом.

 

Редакция