Хочется поделиться с нашими читателями тем, что приносит мне удовольствие, наслаждение и удачу. Я – флорист, закончила школу флористики и получила международный диплом флориста в г. Киеве в школе ВТО «Роксолав». Занимаюсь этим прекрасным искусством уже на протяжении 15 лет и все время открываю для себя что-то новое в красоте и неповторимости нашей природы.

 

Последнее время я стала использовать в составлении своих композиций методику «Фен-Шуй». Фен-Шуй – древняя мощная наука, и составленная по Фен-Шуй цветочная композиция превратит ваш дом или офис в эффективный инструмент, который будет приносить удачу и достаток, гармонизировать связь человека с природой.

 

О связи человека с природой. Ци – по Фен-Шуй – это положительная энергия, которая наполняет жизненной силой все, что нас окружает. Эта тонкая энергия излучается всеми предметами и растениями. Задача мастера – почувствовать движение Ци и направить его в правильную сторону на благо человека.

 

В Ци – это взаимодействие в гармонии пяти стихий – Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева. Каждой стихии соответствует определенный цвет. Для того, чтобы было понятно, привожу таблицу, в которой отражена краткая характеристика символов и цветовых определений каждого элемента.

 

Элементы Дерево Огонь Земля Металл Вода
Цветовая гамма Зеленый, Бирюзовый, лазурный Красный, бордовый, фиолетовый Желтый, оранжевый, терракотовый, абрикосовый Белый Синий, черный

 

А что может передать эти прекрасные сочетания цветов, как не цветочные композиции, составленные по всем правилам Фен-Шуй?

 

Во многих культурах цветам приписывались удивительные свойства.

 

Цветы, как символ Фен-Шуй

Азалия – женственность. Помогает добиться личного успеха и укрепить характер. Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело.

 

Акация – тайная любовь, Амариллис – гордость, Анютины глазки – счастье, Астра – любовь и нежность.

 

Бамбук – это растение символизирует быстрый рост, стремительное развитие, процветание и долголетие, а Банановая пальма, имеющая мягкий, непрочный стебель, служит не только символом удачи и победы, но и бренности земного бытия.

 

Бегония – «Будь осторожен». Бегония приведет в порядок общение, не позволит важному разговору превратиться в пустую болтовню, придаст быстроту и сообразительность самому медлительному тугодуму.

 

Бугенвиллея – растение считается сильнейшим денежным символом, который связан с финансами, энергией и силой денег. В Юго-Восточной Азии этот цветок часто используется для оформления банков и других финансовых учреждений.

 

Герань – смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора.

 

Драцена – не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых и помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе. Кактус же нейтрализует ярость и гнев, и нужен там, где характер человека непредсказуем. Кактус, также, успокаивает обидчивых и не дает вынашивать планы мести. Он помогает не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику.

 

Кротон – успокаивает перегруженную творческими идеями голову. Подросткам он придаст уверенность в себе.

 

В заключение своего рассказа хочется сказать, что то, что мы делаем на внешнем уровне, проецируется и на внутренний. Цветы – это самая мощная символика, талисман, который в идеальном цветовом сочетании принесет Вам удачу, спокойствие и, что самое немаловажное, – достаток! Если вас заинтересовала эта возможность, вы можете связаться со мной по тел 519-404-5410, и я буду рада составить композицию, только для вас!!! В следующем номере я расскажу о форме предметов и ее влиянии на окружающую среду

 

Елена Черная