Коммуникация с Бейби – Бумерами

 

Что ж начнем с бейби – бумеров, так как это наиболее многочисленная группа среди тех, кто управляет компаниями, и, возможно, будет вести интервью о приеме на работу.

 

У этого поколения очень силен дух конкуренции, к тому же им пришлось от многого отказываться, что бы добиться того, что у них есть сейчас. Им хочется, чтобы их за это ценили, в том числе и те, кого они интервьюируют. Привыкшие к долгим часам работы и сверхурочным, а также к отношению «чего бы это не стоило» , они ожидают от вас того же.

 

Хотя Бейби –бумеры, скорее всего, умело пользуются компьютером, тем не менее, они выросли без них. Поэтому, скорее всего, они предпочитают более личные средства общения: почту, записки, телефонные звонки и тому подобное. Если же вам приходится пользоваться электронной почтой, добавьте в переписку максимум человечности и тепла. Никогда не сокращайте слова в электронной почте!

 

Бейби-бумеры выросли под влиянием образовательной системы Традиционалистов! Это значит проявлять уважение, соблюдать структуру и применять социальный этикет. И хотя лично вам все это может быть глубоко не близко, лучше об этом бейби-бумерам не сообщать. Если же вы не согласны с каким-либо из принципов, ну, например, работать сверхурочные часы, лучше всего предложить какую-нибудь идею по улучшению эффективности труда, что позволит сократить часы работы. Помните, что это поколение ввело принцип компенсации рабочего времени, практики работать столько, сколько нужно, чтобы впоследствии взять отгулы, в связи с тем, что отплаты сверхурочных им была не положена.

 

Коммуникация с представителями Поколения Х

 

В последнее время увеличивается процент управленческого состава и рабочей силы, принадлежащей к поколению Х. Поколении Х – это поколение электроники, которые ввело множество всевозможных средств , направленных на улучшение продуктивности: ПК, наладонники, мобильные телефоны, Интернет и тому подобное. Это поколение эффективности, незамедлительности и прямоты. Все крутится вокруг информации и как ее получить. Соответственно, ваш способ общения с поколением Х должен быть прямым и содержать информацию, которая им нужна (и ни на один бит больше, чем им необходимо).

 

Представители этой группы склонны обрывать разговор или переходить на другую тему, как только они узнали то, что хотели или в случае, если разговор ни к чему не ведет. Их любимое слово, чтобы закончить разговор – «whatever», т.е. «что угодно». Традиционалисты и Бейби-Бумеры могут быть задеты такой лаконичностью и даже принять это на свой счет, хотя Поколение Х и не имело такого намерения.

 

Это поколение отрицает идею работы сверх нормы и веры в то, что это продвинет вас вперед. Они предпочитают работать «с умом», а не «тяжело» и сохранять баланс между работой и личной жизнью. Соответственно, вашим подходом при работе с представителями этого поколения должно быть продвижение идей, которые увеличивают продуктивность и позволяют работать «с умом». Покажите им, как вы сможете облегчить их работу.

 

Не оказывайте давление на поколение Х и не старайтесь их контролировать. Будьте готовы быстро перескакивать с одного предмета разговора на другой. Вместо того, чтобы длинно объяснять, что-либо, лучше уточните достаточно ли вашего изначального ответа или необходимы уточнения. Также будьте раскрепощенными и не формальными, так как это поколение считает более старшие поколения скучными и слишком напряженными.

 

Проблема Традиционалистов и Бейби-бумеров, которые планируют работать дольше, чем обычный срок ухода на пенсию, в том, что нравится им или нет, но, скорее всего, им придется работать с Поколением Х. Единственным советом старшему поколению может быть: концентрируйтесь на достоинствах и талантах этого поколения и старайтесь найти области взаимодействия.

 

Коммуникация с поколением Традиционалистов

 

В настоящее время представителей этого поколения достаточно много в различных организациях. Скорее всего, вы встретите их на руководящих постах (собственник, председатель совета директоров, и т.п. ), и они будут старше 65 лет. В связи с тем что, опыт для Традиционалистов – лучший учитель , спросите их об этом опыте, и что он или она знают о работе, в который вы заинтересованы. Используйте такие вопросы как «Основываясь на вашем опыте, какие наиболее важные элементы этой позиции?» «Почему?» и «На вашем уровне вы, конечно, очень хорошо разбираетесь во всех аспектах этого бизнеса, какую роль играет эта позиция на общем фоне?»

 

Второй важной чертой поколения Традиционалистов, является любовь к правилам, структуре и иерархии. Спросите их об этом. Получив ответ, вы получите очень хорошее впечатление о том, в какой обстановке придется работать, и каковы ожидания.

 

Очень вероятно, что Традиционалист, с которым вы встретились, работает на эту компанию много-много лет. Традиционалисты не склонны часто менять работу. Они очень лояльны к своему работодателю и стабильности. Соответственно, будьте очень осторожны, обсуждая радикально новые идеи, перемены, реорганизацию и тому подобное. Иначе Традиционалист может быть очень напуган вашим присутствием в организации, и может препятствовать вашему продвижению по работе. Лучше говорите о том, как вы любите работать с опытными людьми, которые могут оценить ваши идеи, указать направление и помочь с их воплощением. Этот же совет можно применить и в общении с бейби–бумерами.

 

Люди этого поколения любят писать письма и меморандумы. Хотя многие из них знатоки электронной почты, все же они предпочитают коммуникацию более традиционным способом (письма, записка, мемо) .

 

О том как взаимодействовать с представителями самой юной группы – Миллениум – и людей, оказавшихся на стыке поколений, мы поговорим в следующий раз.

 

Ирина Маркович

с использованием книги «Beyond the Resume»