Проблема отцов и детей существовала во все времена. Между поколениями всегда существует определенный разрыв , но в наш стремительно развивающийся век, отличительной чертой которого к тому же стало увеличение длительности жизни, в том числе и срока службы, разница поколений иногда становится критичной. В поведении и отношении к работе представителей различных поколений существует принципиальная разница, обусловленная внешними факторами. В Канаде выделяют четыре основных поколения, разнося людей по группам в соответствии с годом рождения. Несмотря на то, что многие характеристики ,свойственные тому или иному поколению, могут не быть аналогичными характеристикам российских групп, тем не менее общаемся мы на работе с канадцами, и учитывать особенности поколений в межличностном, а особенно деловом общении весьма немаловажно.

 

Традиционалисты ( Зрелое поколение) – год рождения до 1945

 

Для представителей этого поколения самое важное это опыт! Люди, прошедшие Вторую Мировую войну, пережившие Холодную войну и даже Великую депрессию. Память об этих исторических событиях научила их жить осторожно и консервативно, а также многим жертвовать. Опыт , по их мнению, лучший учитель.

 

Преданны идее. Лояльные друг к другу и к своему работодателю. Имеют склонность работать на одну компанию всю жизнь. Заботились или заботятся о своих родителях.

 

Основные характеристики

 

Конформисты. Считают структуру необходимой. В компаниях система организации много уровневая и включает в себя несколько ярусов. Очень важны стандартные процедуры и производственные инструкции.

 

Уважают общественные структуры, в том числе церковь и свой приход.

 

Большинство в настоящее время на заслуженном отдыхе , либо работают в связи с финансовой необходимостью ,либо от скуки, чаще всего неполный рабочий день. Частенько заполняют позиции в сфере ресторанного бизнеса или розничной торговли.

 

Испытывают большие проблемы с современными технологиями, такими как компьютеры, интернет и т.д.

 

Бэби – бумеры год рождения между 1946 и 1964

 

Их девиз: «Всегда ставь под сомнение и бросай вызов тому, как что- либо делалось раньше!» Отрицают «статус-кво» и все общественные структуры, почитаемые поколением традиционалистов.

 

Основные характеристики

 

Верят в то, что тяжелая работа и сверхурочные помогут пробиться вперед. Трудоголизм этого поколения возник в связи с очень острой конкуренцией из-за довольно большой численности людей, рожденных в эти годы. Лояльны, иногда во вред себе, к своему работодателю. Работают очень много , потому что хотят пробиться вперед.

 

Очень ориентированы на успех и тратят заработанные деньги на машины, большие дома и коттеджи , роскошные путешествия , дорогие игрушки и тому подобное. Эти слабости иногда проявляются и на рабочем месте в форме пренебрежения к чей -либо позиции.

 

Боролись за права трудящихся, против различных видов дискриминации, за равные права , равенство и изменения на рабочем месте.

 

Оптимисты. Этому поколению свойственен девиз: «Я могу это сделать!» Творчески мыслят. Благодаря им в мире произошел технологический прорыв.

 

Поколение Х , год рождения между 1965 и 1980

 

Независимость, изобретательность, креативность и самодостаточность – таковыми им пришлось стать , будучи детьми семей ,в которых оба родителя были работающие бэби бумеры.

 

Обожают технологию. Выросли с первыми видео- играми, компьютерами и электронными игрушками, что отразилось на формировании этого поколения.

 

Отрицают все , что происходило до них, из- за того, что они наблюдали в семьях своих родителей (разводы, потеря работы, религия, политика и тому подобное).

 

Преданы работе и профессии, но не работодателю. Стремятся соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Сверхурочные их не интересуют. Часто меняют работу и работодателей в надежде добиться продвижения.

 

В отличии от оптимистичных бэби –бумеров, могут быть пессимистичными, критичными и даже циничными. Хотят всего добиться сейчас, не готовы ждать долго.

 

В семье им более присуща роль друга, нежели ребенка. Родители вовлекают их в принятие решений.

 

Поколение Миллениум – год рождения между 1980 и 2000

 

Выросли во время Y2K! В общем-то пока еще не совсем взрослые по сравнению с другими поколениями. Большинство еще в школе, некоторые только что закончили школы либо колледжи и только начинают работать.

 

Так же как и у поколения Х ,их родители – тоже их друзья. К тому же родители их баловали, и возможно даже слишком.

 

Очень амбициозные и оптимистичные, но во многих случаях не уверены, чем же они действительно хотят заниматься.

 

Дети современных технологий. Практически с первого дня росли с мобильными телефонами, ПС, ПДА( наладонник) МП3 и iPod. Умело решают сразу несколько задач на всех устройствах одновременно. Учатся , включив телевизор, слушая музыку, работая на компьютере и посылая текстовые сообщения одновременно.

 

Это поколение чувствует себя невероятно занятым и в постоянном напряжении. Возможно, это действительно так и есть. Хотя можно допустить определенную долю преувеличения в подобном самоощущении.

 

Знание основных характеристик поколений позволит вам построить коммуникационную стратегию в общении с представителями всех поколений. И хотя какие -то черты могут вас сильно раздражать , концентрируйтесь на позитивных чертах и помните о том ,что вас объединяет, а не разделяет . О конкретных стратегиях общения с представителями каждого поколения мы поговорим в следующем номере.

 

Ирина Маркович ,

с использованием книги «Beyond the Resume»