Администрация города произвела ремонтные работы в раздевалке коммьюнити центра, не получив на это необходимое разрешение.

 

Администрация Гуэльфа оштрафовала сама себя за то, что она не получила разрешение на производство строительных работ перед тем, как начать ремонт в раздевалке коммьюнити центра. Таким образом, администрация одновременно выиграла и проиграла в данном разбирательстве.

 

Городу придётся выплатить провинции штраф в 1,125 долларов за совершённое правонарушение.

 

По словам Скотта Стюарта, заместителя председателя комиссии по инфраструктуре, строительству и предпринимательству, город обязан выполнять те же самые строгие требования, как и остальные здания в городе.

 

Скотт заявил: «Мне кажется, каждый, кто приходит в администрацию за Строительным Кодексом, надеятся, что мы сами его придерживаемся. Когда мы нарушаем собственные правила, мы должны признать, что да, мы совершили ошибку, вот по таким-то причинам, что привело к таким-то следствиям, и в итоге мы оказались в ситуации, где нам пришлось самих себя оштрафовать за совершённое нарушение».

 

Заявление на разрешение было подано, но разрешение не было получено.

 

Ранее в этом году администрация произвела ремонтные работы в раздевалке коммьюнити цента Вэст Энд.

После того, как сотрудники администрации обнаружили, что подали заявление на разрешение на строительство, но его не получили, администрация закрыла раздевалку. Раздевалка были вновь открыты после прохождения инпекции, проведённой департаментом строительных работ.

 

В пресс-релизе администрация сообщила: «На данный момент разрешение на строительство было получено, инспекция успешно пройдена и разрешение на строительство было закрыто».

 

Сотрудники администрации получили дисциплинарное взыскание

 

Администрация сделала дисциплинарное взыскание сотрудникам, которые были признаны ответственными за совершённую ошибку.

 

Кроме того, администрация заявила, что это первый случай, когда им пришлось выплатить штраф в результате обвинения в нарушении Строительного Кодекса Онтарио.

 

Ранее в этом году бывший главный строительный инспектор Брюс Пул заявил, что его уволили в прошлом августе в связи с, по его словам, его неоднократными попытками заставить город соблюдать требования Строительного Кодекса Онтарио. Он также подал в суд на администрацию города, требуя 1,000,000 долларов компенсации за неправомерное увольнение. Он не смог подтвердить ни одного своего заявления в ходе судебного процесса.

 

Город отрицает все обвинения Пула и заявляет, что будет защищать свою позицию в суде.

 

http://www.cbc.ca/news/canada/kitchener-waterloo/guelph-fines-itself-over-building-permit-failure-1.3501134

Перевод Анастасии Успенской