Все мы хоть раз, да совершали покупки в сети магазинов Walmart. Одна из наших читательниц, Оксана, согласилась дать интервью «Вестнику трех городов» о характере работы в этом супермаркете.

 

ВТГ: Юлия, как давно вы уже работаете в Волмарте?

О.: Чуть больше года.

ВТГ: Расскажите, пожалуйста, о процессе трудоустройства в этот супермаркет.

О.: На сайте Волмарта я заполнила анкету, указала свою доступность по времени в числе прочих вопросов: дни недели, часы, fulltime, parttime. После заполнения анкеты, необходимо заполнить еще одну анкету – психологическую, – с примерно 80 вопросами. Вопросы в стиле: «Если я считаю, что правило – глупое, я: а) не подчиняюсь б) подчиняюсь»  или же «Вы шли, торопились на работу, увидели, что работники Волмарта делают что-то вопреки правилам техники безопасности. Ваши действия: а) скажете им об этом; б) побежите искать менеджера, чтобы уведомить его; в) ничего не предпримете, т.к. вы и так опаздываете на работу».

Через полторы недели со мной по телефону связался менеджер. Он расспрашивал о моем предыдущем рабочем опыте, уточнил мою доступность по дням/часам, прошелся по анкете, а также задавал несколько ситуативных вопросов по той анкете с сайта Волмарта. После этого он сказал, когда подойти на личное интервью. На личном интервью, помимо меня было еще 7 человек – т.е. интервью было групповое. С нами беседовали 4 менеджера. Все представились, каждый из них рассказал свой карьерный путь в Волмарте. Рассказали, какое замечательное место для работы – Волмарт, сколько там возможностей открывается.

ВТГ: Насколько мне известно, при трудоустройстве в магазины часто проводятся групповые собеседования. Были ли какие-нибудь особенности в групповом собеседовании в Волмарте?

О.: Нас разбили на 4 группы по два человека. В каждой паре партнеры должны были расспросить друг друга о предыдущем опыте работы, а потом через несколько минут рассказать про своего партнера интервьюеру. Затем в каждой паре были назначены покупатель и продавец, продавец, соответственно, должен был уговорить покупателя купить книжку, лампу и т.п.

Затем было стресс-интервью: задавали различные вопросы из разряда трудовых взаимоотношений, на ответ давалось 20 секунд. Менеджеры при этом сменялись после каждого вопроса. Одновременно со мной на эти вопросы отвечали и другие интервьюируемые, что несколько осложняло задачу, т.к. в комнате стоял гвалт.

В общей сложности все интервью заняло около полутора часов. В конце сказали, что позвонят и сообщат, когда приходить на следующее собеседование. А затем… Мы все встали вокруг менеджера и кричали речевку про Волмарт. Менеджер кричал: «Первая буква!..» Мы: «В!» Менеджер: «Вторая буква!..» Мы: «О!» – и так далее. «А все вместе?» «Волмарт!» «Кто самый главный?» «Покупатель!» (Customer)

Через пару дней мне перезвонили и предложили прийти подписать документы. Когда я пришла, сообщили, в какой отдел я иду. Рассказали, что мне положена скидочная карточка, а соцпакет, поскольку я шла на неполную рабочую неделю, – не положен. Рассказали о самых основных правилах по технике безопасности.

Затем мы (помимо меня было еще несколько человек) играли в игру: в группах по 6 человек – вроде «Монополии», но это была игра «Волмарт». Фишка – покупатель. Кубик бросается, фишка движется и попадает в разные ситуации, от которых зависит настроение покупателя (разлилось масло – покупатель поскользнулся, рваный пакет на кассе – продукты высыпались, и т.п.). Задача – побеждает тот, у которого «покупатель» выйдет с максимально хорошим настроением.

После игры – было тестирование на компьютере: 12 блоков, посвященных разным темам: лекция на 10-15 минут, потом по ней 10-15 вопросов. Нужно набрать 80% правильных ответов. Блоки – по технике безопасности, сексуальным домогательствам, оборудованию в Волмарте, что означают все наклейки.

ВТГ: В каком отделе вы работаете? Каковы ваши обязанности?

О: Отдел называется «Deli» (Отдел деликатесов и готовой еды). Обязанности: нарезка колбасы по просьбе покупателей, приготовление еды в духовках, раскладывание товаров на полки, проверка ценников, сроков годности, заполнение всех документов на еду, содержание всего оборудования, посуды и помещения в чистоте. Также прием нового товара.

ВТГ: Как вы думаете, какими качествами необходимо обладать, чтобы получить работу в Волмарте?

О: Готовность к любому графику. Мне менеджеры говорили, что резюме не рассматривается, если соискатель не готов показать свою готовность к скользящему графику хотя бы на 80% в неделю (80% availability), включая выходные. А также аккуратность и ответственность. Также проводится проверка на отсутствие судимости (criminalcheck) и проверяются рекомендации (references).

ВТГ: Каковы отличия (если вы знаете и если таковые есть) данной профессии в Канаде и странах бывшего СССР?

О.: Никогда раньше продавцом не работала и друзей, работающих в магазинах, не имела, поэтому ничего не могу по этому поводу сказать.

ВТГ:Что вам больше всего нравится и не нравится в работе? Что позитивного и негативного в этой профессии?

О: Нравится: работа, которой можно быстро обучиться. Скользящий график – хотя, это как плюс, так и минус. Очень доброжелательное отношение менеджмента. Можно подойти к начальнику с любым вопросом. У менеджмента не принято ходить проверять, как ты работаешь. Каждые два часа – перерыв по 15 минут. Если полная смена (8,5 часов) – то два перерыва по 15 минут – оплачиваемые, и обеденный перерыв – час, правда, он неоплачиваемый. Нравится, что график составляют на 3 недели вперед – это удобно для планирования. Нравится наличие 10% скидки на товары Волмарта за исключением тех, которые уже на распродаже. Не нравится: экономится на всем, начиная от квалификации менеджеров, до урезания наших часов. По идее, в каждой смене должно быть по 2 человека, но очень часто ставят по одному. Потом спохватываются, начинают обзванивать и спрашивать, можешь ли выйти на смену, потому что перед этим урезали часы, а потом передумали. Менеджеры все без образования, квалификация невысокая: то чего-то забудут заказать, забудут починить и т.п. Также не нравится – составление смен: сегодня ты работаешь до 11 вечера, а с утра тебя ставят на 6 утра! Не нравится, что могут поставить смены на 5-6-7 дней подряд. Я работаю на полставки, 4 дня в неделю, но иногда они оказываются рядом, что очень неудобно. А люди, работающие на полной ставке, иногда вынуждены работать 10 дней подряд по 8,5 часов! Уже на 4 день падаешь с ног… 

Зарплата низкая и примерно одинаковая у всех, но немного отличается; мне дали 11.20 дол/час; кому-то дали 11.50. От 10.70 до 11.70 – зависит от опыта работы в Канаде (количества проработанных лет в Канаде), даже необязательно в сфере обслуживания. Каждый год зарплата увеличивается на 20 центов. Полставочникам отпуска не оплачиваются. Если хочешь взять отпуск – 1 неделю – за 3 недели нужно предупредить менеджера, чтобы он не ставил тебя в смену; но менеджеры часто об этом забывают и все равно ставят на смену. Поэтому я, научившись на собственном опыте, снимаю копию с заявления и прошу менеджера на ней расписаться, что он уведомлен.

Есть процедура перехода на другую позицию – в другой отдел, но когда я хотела перейти в другой отдел, я опросила троих менеджеров, но никто из них не знал этой процедуры!..

ВТГ: Есть ли какие-то забавные моменты в вашей работе?

О.: Та самая «речевка» про Волмарт, которую мы декларировали на собеседовании. Каждое утро проводится утреннее собрание всех свободных на данный момент сотрудников. В конце собрания – все кричат речевку про Волмарт для поднятия своего настроения. Еще очень забавляет, когда покупатели резко передумывают брать товар в процессе нарезки, или съедают продукт, не успев его оплатить.

ВТГ: Какие вообще бывают ситуации с покупателями?

О.: Бывали случаи, когда покупатели не верили на слово: «Нет, эта курица отравлена свининой». Иногда покупатели требуют открыть новую упаковку, несмотря на то, что другая была открыта всего пару часов. По нашим правилам жареная курица хранится только 4 часа, если за это время не купили – мы обязаны ее выбросить (или снизить цену на один доллар, если время часов 9 вечера, если днем – то мы не имеем права снижать цену, только выбрасывать). А закуски – картошка, крылышки, – хранятся не более 6 часов. Порой ушлые покупатели просят эту еду отдать им бесплатно: «Какая вам разница, вы же все равно выбрасываете?» Но мы не имеем права! Это не от нас зависит! Если мы это правило нарушим, у нас будут проблемы.

ВТГ: Т.е. покупатели бывают очень разные?

О.: Да. Иногда чувствуется, что человеку просто хочется устроить скандал, и он на нас отыгрывается, требует менеджера, грубо разговаривает.

У нас есть система кодов для персонала, которые объявляют по громкой связи: например, код «красный» – злой покупатель: в этом случае продавцы мужского пола спешат в соответствующий отдел утихомиривать покупателя. Код «Оскар» – кто-то заметил воришку, код «белый» – несчастный случай, в соответствующий отдел спешат сотрудники, могущие оказывать первую помощь, код «коричневый» – террористическая угроза, код «зеленый» – пролили ядовитое (опасное) вещество.

Честно говоря, немного шокирует, что покупатели разбрасывают скоропортящуюся еду по магазину, например, замороженную пиццу можно найти брошенной на стойках с обувью. Бывает человек, набравший полную тележку еды, передумывает ее покупать и бросает посреди супермаркета. А на самом деле – менеджеры нам об этом все время говорят – если бы люди не бросали вот так еду, и Волмарт не нес бы в этом случае потери, то это дало бы возможность снизить цену. Потому что расходы на выброшенную еду включены в стоимость.

ВТГ: Есть ли у вас возможность карьерного повышения?

О.: Да, есть. Много вакансий. Можно выбрать другой отдел, подаваться на менеджера – зарплата будет не намного выше, например, у менеджера департамента – 13 дол/час. Но работа менеджера – очень нервная, и также работа и по выходным, и по ночам, плюс разрешать все конфликты с покупателями и между сотрудниками. Раз в год проводится анонимный опрос всех продавцов, что они думают о своих менеджерах; если менеджер набрал низкие баллы – его меняют.

ВТГ: Планируете ли вы и дальше работать в Волмарт или ищете другую работу?

О.: Я ищу другую работу.

 

В настоящее время Оксана заканчивает обучение в одном из колледжей Китченера-Ватерлоо, а также активно ищет работу. «Вестник трех городов» от всей души желает ей поскорее найти работу по выбранной специальности!

 

От имени ВТГ беседовала

Надежда Гуткина