Мы очень любим ездить в город Илору. Просто погулять, полюбоваться видами, и, как выражается мой муж, «оставить там денег» – в нашем случае, где-нибудь перекусить. Одно место, которое нам там очень нравилось, мы про себя окрестили «Изба» – потому что выглядит, как русская изба (настоящего названия не помню). И в последнее время почему- то, как ни приедем, там закрыто; в этот раз мы поэтому зашли в другое место, кафе «Крепери» (да простят читатели мне мой французский) – Café Crêperie.
Признаться, я не ожидала ничего особенного. Кухня в Канаде как-то не особо радует… Но тут мы были приятно удивлены! Заказали сами не знаем что; названия все на французском; ясно было только, какая начинка: владелец – он же шеф-повар – подробно объяснил. Он почти при нас эти блинчики и сготовил. В блинчики было завернуто нечто вроде «салата» из ветчины, сыра, грибов, лука и чего-то еще. Все свежайшее и какое-то… натуральное. И поразительно вкусное!!! Прямо домашняя еда, приготовленная с любовью. Размера они были не очень большого (муж взял один такой блинчик, и я – один), ешь – кажется, легкие, а в результате – приятное ощущение сытости. И кофе тоже весьма недурной (мой муж большой ценитель хорошего кофе). Шеф-повар и официантка – его дочь – говорили между собой по-французски; там играла французская же музыка, короче, было полное ощущение европейского кафе!
Да, забыла написать: один блинчик стоил около 9 долларов. Дороговато, наверное, однако, мы не пожалели.
Там еще какие-то интересные блюда были (с французскими названиями, естественно), но их попробуем в следующий раз.

 

 

Реклама кафе:
Café Crêperie
French Delights
“Experience a New Decadence…”
– French Crêpes
– Famous Chocolate Mousse
– Gâteau Basque & more
(519)-846-1618
16 Mill St. West, Elora, ON

Кстати, в этом кафе мы взяли газетку с рекламой различных мест и развлечений Илоры; так у них там по субботам с 13 до 15 дня проводится «Elora Culinary Walking Tour» – для любителей вкусно поесть и просто гурманов. Во время этого тура, как написано в рекламе, «вы попробуете специально приготовленные блюда из 8 ресторанов и магазинов, одновременно знакомясь с историей и архитектурой города».

Место встречи: The Village Olive Grove, 8 Mill St. West, Elora, Ontario, время: 1:00pm to 3:00pm, стоимость: 10 долларов (не знаю, включена ли сюда еда).Бронирование: 226-384-7000, e-mail: olivegrove@wightman.ca, www.eloraculinarywalkingtour.com .

Надежда Гуткина