Отгремели новогодние праздники. Яркое солнце, морозец и белый хрустящий снег манят нас на улицу, это великолепная возможность сжечь пару-тройку лишних калорий, получить так необходимую нам дозу витамина Д и просто поднять настроение. Одна из прелестей Канады – это настоящая зима со всеми вытекающими отсюда зимними развлечениями: коньки, беговые и горные лыжи, санки, снегоходы и так далее.

 

Если для строительства снежной крепости или снеговика, или снежного боя особого инвентаря не нужно, были бы лопата и подходящая по размеру коробка для изготовления снежных кирпичей и вуаля! Выходите на улицу и играйте!

 

Тем не менее, остальные зимние развлечения требуют некоторых капиталовложений. В этом обзоре мы не будем говорить ни о профессиональном оборудовании, ни о статусном оборудовании. Это совершенно другая ценовая категория. Что же делать простым людям, которые, может быть, и выберутся на улицу один или два раза за сезон и совершенно не готовы выложить невероятные тысячи за спортивный инвентарь?

 

Вот несколько идей, которыми поделились с нами члены нашей коммьюнити:

 

Вариант 1. Для самых предусмотрительных

 

Те, кто готовы готовить сани летом, вероятно, могут приобрести спортивный инвентарь практически за копейки на гаражных распродажах. Можно приобрести три-четыре пары коньков за десять долларов. Во всяком случае, это была стартовая цена, и хозяин был готов к торгу. Недостатком этого метода является то, что вы полагаетесь на случай и свое везение. Можно объехать достаточно много распродаж и все равно не встретить того что нужно; часто встречаются коньки, а вот лыж, например, я ни разу не видела.

 

Вариант 2. Kijiji

 

На kijiji можно найти все, или практически все! Цены чуть больше, чем на гаражных распродажах, но и фактор сезонности менее значим. Зимой, однозначно, больше предложений, но и летом можно прикупить что-нибудь полезное. Позитивно то, что вы в данном случае гораздо меньше полагаетесь на случай. Вы точно знаете, что покупаете, риск только в том, в каком оно состоянии. Основным недостатком этого способа является то, что вполне может случиться, что вам придется достаточно далеко ехать за своим приобретением.

 

В обоих случаях вам придется запастись наличными, чтобы расплатиться за покупку.

 

Вариант 3. Покупка в специализированном комиссионном магазине

 

В каждом городе есть такой магазин. Китченере – Play it again, 12 – 509 Wilson avenue, Kitchener 519 748 5809, и один в Ватерлоо – Sportszone, 92 Lodge street, Waterloo 519 725 86 43. Оба они сетевые. На вебсайтах этих магазинов можно узнать о текущих акциях и почитать полезные советы. В Кембридже магазин New & Used Sports, 258 Hespeler road, Cambridge, 519 740 1549. Я лично предпочитаю этот способ остальным. Во-первых, вы можете расплатиться кредитной карточкой, во-вторых, если вам повезет, и вы проявите настойчивость, вы можете обнаружить человека, который вам поможет с выбором, в-третьих, вы можете вернуть товар, если он не подошел, но самое главное: у вас есть выбор купить новый товар или подержанный. Мы обнаружили, что с коньками все-таки присутствует вариант случайности. Определенные размеры поймать в магазине достаточно сложно, к тому же, иногда коньки в таком состоянии, у вас есть шанс, что они развалятся прямо на ходу. Но это ваш выбор покупать или не покупать… За дополнительные деньги вам наточат коньки. Сюда же можно принести оборудование, если вы решили, что спорт – это не для вас, или если дети выросли. Сдаешь оборудование за половину стоимости, иногда меньше – в зависимости от состояния.

 

Кстати, в неспециализированных комиссионных магазинах таких, как Tallize, Value Village тоже можно натолкнуться на спортивные товары, но вы теряете в сервисе и в общем-то, шансы чуть больше, чем на гаражной распродаже: может быть, а может и не быть.

 

Вариант 4. Wal-Mart

 

Тут тоже можно купить дешевый китайский товар за разумные деньги. Конечно, есть шанс, что инвентарь развалится на ходу, но вы сможете вернуть развалившийся товар или обменять на новый такой же. Шансов встретить знающего человека не так уж много, плюс придется искать, где наточить коньки. В качестве преимущества можно считать то, что вещь будет абсолютно новой, плюс сразу можно приобрести горячий шоколад, чтобы побаловать и согреть себя после зимней прогулки. Если у вас есть положительный опыт и альтернативные идеи покупки зимнего инвентаря, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашими идеями!

 

Ирина Маркович