Я очень люблю шоколод , а еще хорошие кафе . Вероятно поэтому я попала в Silverspoon на 14 тый день своего пребывания в Канаде. Тогда еще этот магазинчик рассполагался в центре Ватерлу, в подвальчике старой гостиницы. Меня потрясло качество шоколада, разнообразие форм, начинок и всяких забавных «штучек». Например, инкустированные мини-кусочки сахара, или забавные мини-букеты из шоколадных цветов . Правда, пришлось поставить себя в некоторые рамки, так как « домашний» шоколад , в ообщем-то не дешев, правда, полностью отказаться от него мне не удавалось – уж слишком сильно он напоминал добрый старый Российский шоколод. К тому же поход в этот магазинчик напоминал маленький праздник для всех органов чувств : удивительные цвета и формы, умопомрачительный запахи, невоероятные текстуры , ну, и приятная классическая музыка. Неудивительно, что я несколько растроилась, когда увидела знак «помещение сдается».

 

«Ну, вот!» решила я, еще один малый бизнес не выдержал конкуренции и экономического спада. Как же обрадовалась я, увидев знакомое название на улице Кинг, прямо на против Сити – холла в Китченере. Естестевенно, я незамедлительно наведалась туда. Приятным сюрпризом оказалось то, что владельцы магазинчика существенно расширили ассортимент услуг и превратили мальникий магазинчик в большое кафе, где можно перекусить вегетарианской едой, отведать восхитительных пироженных или поесть мороженного. Ну, и конечно насладиться божественным «домашним» шоколадом .

 

В Silverspoon Я очень люблю лазанью и киш. Мой муж отнюдь не фанат вегетарианской еды, но морковно- имбиный суп произвел на него такое сильное впечатление, что нам пришлось купить еще одну порцию. Хотя рекомендовать что-то одно просто не хотелось бы. Что бы я не пробовала, любое блюдо в Silverspoon велеколепного качества и, что самое удивительное, тонкого, сбалансированного, и очень гармоничного вкуса.

 

Первый зал кафе – это сам магазин и несколько столиков. Зал кафе спрятан внутри и не сразу бросается в глаза. Меня очаровала домашняя амосфера внутреннего зала : диванчики, лампы, кресла-качалки, камин – создается ощущение, что ты сидишь у в гостях у кого-то в бейсменте. Это впечатлении поддерживают и антикварные разномастные « бабушкины» чашки и блюдца и плотные скатерти на столах. В глубине стоит старинный буфет забитый чашеками и блюдечками английского фарфора, розетками, мороженицами, и так далее, и так далее. Еда тоже подается в посуде из «бабушкиного» буфета. Что приятно: все столовые приборы хоть и не столового серебра, но все же и не пластиковая одноразовая посуда. Место располагает к приятной задушевной беседе, спокойному разговору или просто к неспешным размышлениям. Я иногда люблю заехать сюда в обеденный перерыв, чтобы отключиться от бесконечной гонки рабочего дня. В выходной день здесь тоже неплохо посидеть никуда не торопясь и подумать о разных разностях. Сюда же мы пренесли заседания нашего Литературного кружка, все-таки пища духовная, подкрепленная пищей земной – это почти рецепт счастья!

 

Мне лично чуть меньше нравится декор превого зала, который выдержан в стиле американских 40вых, с амурчиками, картинками толстеньких младенцев и американских домхозяек. Но приятно, что стиль все таки выдержан! Тем более, что он полностью компенсируется доброжелательными хозяевами, уютным сервисом и классической музыкой Битлз . Все это создает невероятное ощущение что ты в ообщем-то лучший друг этих людей, зашедший выпить чашечку янтарного чая или велеколепного кофе.

 

Порадуйте себя, зайдите в «Серебряную ложечку» – глядишь, вам повезет, и шоколад вам сервируют на блюдечке с глубой каемочкой!

 

Ирина Маркович