Свою первую машину в Канаде мы покупали у дилера – единственное, что требовалось от нас в той ситуации – привезти деньги, получить страховку и подписать договор купли-продажи. Всё остальное брал на себя дилер – пока мы сидели и пили кофе с агентом по продажам, его коллега ездил за номерами на машину и занимался её оформлением.

 

Поэтому, столкнувшись недавно с процедурой покупки машины у «частника», мы не знали, что и как делается. Единственное, в чём мы были уверены, – что нам нужно проверить историю автомобиля, заказав сертификат CarProof – отчёт, который содержит все обращения по данному автомобилю за страховыми выплатами, а также информацию об импорте на территории США и Канады. Сертификат стоит 50 долларов, но спокойствие – дороже.

 

Оказалось, что кроме сертификата CarProof, нужно сделать не так уж и много – продавец должен предоставить:

 

1. Сертификат о пройденном тесте выхлопных газов (vehicle emission report)

2. Сертификат стандартов безопасности автомобиля (safety standards certificate)

3. Заполненный пакет информации о ранее эксплуатировавшемся автомобиле (Used Vehicle Information Package –UVIP)

4. Половину свидетельства о праве собственности (vehicle permit) – вторую половину он сдаёт в офис Сервис Онтарио вместе с номерами или использует при перерегистрации номеров на свой новый автомобиль.

 

Покупатель в течение шести дней после покупки обязан зарегистрировать автомобиль на своё имя. Для этого он должен, помимо перечисленных выше документов, предъявить в офисе Сервис Онтарио:

 

1. Акт приемки-передачи (Bill of sale) – подписанный продавцом и покупателем – бланк можно найти в интернете

2. Страховой сертификат

3. Оплатить налог с продаж – HST

4. Если у вас уже есть номера, принести половину свидетельства о праве собственности, в которой говорится о номерах, если номеров у вас нет, оплатить 20 долларов за новые номера и предъявить удостоверение личности (водительские права).

 

Налог с продаж (13%) рассчитывается с заявленной в акте приёмки-передачи суммы покупки. Кроме суммы покупки МТО использует Канадскую Красную Книгу оптовых и розничных цен на бывшие в эксплуатации автомобили – для расчёта налога используется наибольшее из двух величин – оптовая цена в Книге и заявленная вами цена покупки. По крайней мере, в теории. На практике я заплатила налог с заявленной мною цены покупки и никакой Красной Книги никто не открывал.

 

Весь процесс регистрации занял у меня от силы полчаса, притом, что продавец забыла отдать мне половину свидетельства о праве собственности, и мне оформили новое на месте – за дополнительные 10 долларов.

 

Если вы хотите управлять приобретённым автомобилем до регистрации, вам нужно получить временное разрешение – я, правда, узнала об этом позже, автомобиль перегоняла из Бёрлингтона в Китченер без номеров и регистраций – кроме добросердечного канадца, указавшего мне на утерю номера, мне никто ничего не сказал.

 

Вопросы? Контактный центр по вопросам регистрации автомобилей МТО – 1-800-387-3445.

 

Анастасия Шевченко