После долгих раздумий мы приняли решение отделать наш подвал. Работы в нем было много — при постройке дома подвал оставили с бетонным полом и стенами, утепленными только от середины до верха. Отсутствовал потолок, освещение было представлено тремя лампочками, не были отделены стенами котлы и стиральные машинки. И это не полный список того, что нужно было построить в нашем подвале, чтобы он стал жилым.

 

По рекомендации знакомых мы наняли фирму DeVrye Renovations для отделки нашего подвала. Прежде чем мы согласились заключить с ними договор, нам сделали бесплатную оценку примерной стоимости, показали образцы материалов, а также примеры законченных проектов. Кроме того, нам был представлен список прежних клиентов этой фирмы, с которыми мы могли связаться и поинтересоваться качеством проделанной работы. Потом была составлена подробная смета проекта, с указанием стоимости материалов и работы, а также этапов проекта. Надо сказать, что мы обратились не только в эту фирму с просьбой оценить стоимость выполнения нашего проекта. Их цена оказалась не самой низкой, но и далеко не самой высокой. Сейчас, когда работы завершены, я могу с уверенностью сказать, что соотношение цена/качество можно считать вполне удовлетворительным.

 

По всей видимости, эта конкретная фирма не испытывает недостатка в клиентах, так как нам пришлось ждать начала работ около месяца по причине занятости мастеров на других проектах. Но как только они приступили к делу, задержек не было. Каждый день в течение месяца, за исключением, может быть одного или двух раз, мастера работали с 7:30 до 16:30 (плюс-минус 15 минут) с перерывом на обед. И это первый момент, который я хочу отметить как очень положительный.

 

Второе, на что я хочу обратить внимание, это отсутствие строительного мусора. Я была приятно удивлена тем, насколько чисто они работают. Конечно, в самом подвале очень хорошо видно, что идет стройка, но никаких опилок, обрезков стройматериалов и т.п. я не замечала. Более того, не было пыли за пределами подвала, так как щели у входной двери в подвал были проклеены защитной летной. Все инструменты всегда были аккуратно разложены/расставлены, и было очевидно, что каждый инструмент находится на своем месте. Для меня это тоже было показателем того, насколько ответственно отношение работников к своему делу.

 

Конечно, был слышен шум происходящих работ, но как же без него при строительстве? Несмотря на это, мои маленькие дети спокойно спали во время своего тихого часа.

 

Всегда вежливые, мастера меня практически никогда не беспокоили своим присутствием в моем доме. Во время приветствий и обмена ответами на вопрос “Как дела?” иногда казалось, что они стараются стать моими друзьями, чего мне не особо хотелось просто потому, что они для меня выполняют работу, и не более — таков мой подход. Однако, мне кажется, очень важно чувствовать себя спокойно, когда в доме присутствуют чужие люди, и эти коротенькие разговоры например о том, как прошли выходные, очень помогли расположить нас, хозяев, к мастерам и узнать их ровно настолько, чтобы чувствовать себя комфортно при их постоянном присутствии у себя дома.

 

Большое значение имел тот факт, что мы ежедневно с утра обсуждали с мастерами то, что они будут делать в этот день, когда закончат очередной этап, и что последует за ним. Приятно было, что в большинстве случаев они выполняли всю работу в обещанные сроки, и лишь иногда задерживались на несколько часов и заканчивали этап на следующий день. Важно то, что не было простоев, все время работы было использовано достаточно эффективно.

 

Также хочу отметить, что использование услуг других фирм и мастеров (например, электрика, компании для настила коврового покрытия и т.п.) было отлично скоординированно по времени и не привело к задержкам в основном проекте.

 

Было бы странно с моей стороны написать только о положительных моментах и не упомянуть ни одного отрицательного. Мне пришлось серьезно задуматься, чтобы определить, что же все-таки мне не понравилось в их работе. Единственное неудобство, которое мы испытывали в течение всего времени это то, что мастера просили нас освободить наш драйввэй. Они парковали свои машины близко к входу. Так как мастера разгружали и заносили в дом стройматериалы и инструменты, эта их просьба нам казалась вполне разумной.

 

В целом, мы остались очень удовлетворены результатом. На удивление, мы получили ровно то, что хотели, плюс то, о чем мы даже не думали из-за незнания тонкостей отделки подвалов. Мы планируем в будущем обратиться в эту же фирму для постройки дэка на нашем дворе.

 

Если у вас есть конкретные вопросы о работе этой фирмы, буду рада ответить. Так же, подробности об услугах и примеры их проектов можно увидеть на их сайте: http://www.devrye.com/

 

Вера Жбанова