Личные наблюдения

 

Судьба в виде воодушевленного рассказа человека, который клуб давненько не посещал, привела меня в новый спортивный клуб на Бродволк в августе прошлого года.

 

До этого я как-то заходила в Гудлайф фитнесс пару лет назад в порыве оздоровиться, но перспективы годового членства без права выхода и предоставление доступа к своему банковскому счету меня не вдохновили. На момент встречи с АТЛЕТИК клубом я занималась в маленькой частной студии уроками силовой йоги, и хотя эта студия тоже предлагала различные тренажеры, персонального тренера и т.п., я как-то не была готова к другим занятиям. К тому же, студия всегда была полупустой, а заниматься у всех на виду у меня особого энтузиазма не было.

 

Первое, что меня вдохновило в клубе, это то, что он был большой, приятно оформленный, чистый и светлый, с высокими потолками и хорошей мебелью, чем сильно напоминал спортивные клубы в Москве. Это меня порадовало, так же как и наличие кафе, приятных столиков и открытого патио, где можно посидеть летним вечерком. Зачем же еще ходить в клуб? В общем, я решила поговорить с менеджером. Позвонила, и мне тут же назначили встречу в удобное для меня время. В удобное для меня время оказалось, что у меня на руках двое детей, которых муж заберет позже. Мы все явились в клуб и стали ждать менеджера, которая упорно не появлялась. Через 20 минут дети заныли, а я закипела. Девочка не ресепшен пыталась сгладить мое раздражение и очень вовремя принесла мне чай. В общем, менеджера я дождалась, тут и детей забрали. Менеджер, кстати, даже не извинилась, но клуб показала с большой долей энтузиазма, предложила скидку в размере идущей на данный момент акции, – в общем, продукт оказался не так уж плох: три прекрасных студии, огромное количество всевозможных занятий – от зумбы до релаксационной горячей йоги, сауна, турецкая сауна, зал и бассейн только для женщин и так далее. И вся эта красота на тот момент стоила 54 доллара в месяц. Учитывая, что в маленькой студии только за йогу я платила 65 долларов месяц, к тому же, за небольшие деньги в АТЛЕТИК клубе предлагали занятия детям – перспектива складывалась радужная: я и дети в клубе, дети на одном занятии, я на другом, потом дети в игровой, я еще на одном занятии, а затем мы все вместе плаваем в бассейне – маниловщина, в общем-то, но приятно. В общем, несмотря на стандартные страшилки как то: годовое членство, доступ к счету и т.п., контракт я подписала.

 

Но отношения с клубом не заладились (наверное, как в зеркале отражалась моя нелюбовь к спорту), сходив на простую йогу, я поняла, что она на порядок выше того, что было в моей студии, и я просто не дотягиваю до нее по уровню, на антигравитационной йоге я пыталась сбежать с занятия, но инструктрор настоял , чтобы я была до конца, -поэтому мне пришлось полчаса приходить в себя после занятия; приехав как-то с в субботу к 9 утра, я обнаружила толпу замерзших людей из бассейна (в клубе сработала пожарная сигнализация и всех выставили на улицу), после получаса ожидания при отсутствии какой-либо инфорамации, я уехала домой, оставив людей домерзать. К тому же, человек, который мне порекомедовал клуб, так и не получил подарочную карточку, да и я приведя в клуб еще одного человека, ничего не дождалась. Хотя обещано было! В общем , в тот момент, когда девочки на входе сказали мне, что если я сейчас же не доплачу за что-то там 10 долларов, то меня в клуб больше не пустят, я с готовностью им сообщила, что я вот сейчас развернусь и больше ноги моей тут не будет. И будем считать что они прервали контракт в одностороннем порядке. Девочки ну очень испугались… Состоялся разговор с менеджером, в котором я рассказала все, что я думаю об их обслуживании, менеджер попросил меня все написать, очень удивился, какие у меня разумные мысли и замечания и…. выяснилось, что платить-то мне ничего и не надо. Подарочную карточку и я и рекомендовавший меня человек получили в течение недели. В общем, избавиться от них мне не удалось…

 

В приобретенный мной пакет входила консультация фитнес консультанта. Читайте: специалиста по продаже дополнительных услуг. Начнем с того, что изначальную мою запись этот специалист отменил, а затем куда-то исчез. Случайно я встретила среди тренеров свою знакомую, которая дала мне электронную почту другого фитнес-консультанта. С ней мне удалось встретиться. Проведя осмотр и заставив меня сделать несколько простеньких упражнений, она с горечью сказала, что-то типа: «да, странно что вы еще живы, наверное, у вас генетика хорошая, но все равно, долго вы так не протянете». Заключение мрачно сообщало, что мой физический возраст далек от паспотрного в худшую сторону. В общем, запугали по полной. При этом порекомедовала она ориентировочное занятие с персональным тренером (удивительно!), как минимум 60 занятий с тренером (ну так – чтобы точно оздоровиться), ну и самые примитивные занятия в группах (это, наверное, чтобы обезопасить клуб от судебных тяжб). Самое интересное, что записала она меня на ориентировочное занятие к тренеру совсем мне не известному, чем привела в бешенство мою знакомую, с которой мне до сих пор неудобно здороваться.

 

Тем не менее, в день, когда я пришла на ориентировку, оказалось, что у тренера уже запись, у другого тренера было всег полчаса, в конце концов, нашелся совсем новенький, но горящий фитнесом тренер, который был готов ознакомить меня с залом. Он мне, и правда, показал как пользоваться многими тренажерами, показал как включать кардиотренажеры, ну и конечно же, опять стал напевать, что де он-то с помощью тренировок решит все мои проблемы со спиной, которые он видит невооруженным взглядом. Расписал план тренировок, по котому значилось, что через 40 ( все-таки снижение) занятий моя боль в спине пройдет навсегда. На мой вопрос: «а что если не пройдет?» он на чистом глазу ответил: «тогда и будем разбираться», чем немало меня напугал, так как боли в спине у меня очень и очень сильные. Так случилось, что мне подарили энную сумму денег, на которую я могла купить энное количесво занятий с тренером. Но заниматься с юным энтузиастом мне совсем не хотелось, поэтому я пошла к директору тренеров, сказала, что молодой человек очень молодец, очень меня поддержал, но боюсь, мою проблему решить не сможет.

 

Теперь о хорошем. В общем, директор подумал и сам лично написал одному из тренеров, которая, как он сказал, решит мою проблему. Как ни странно, она ее решила, так же, как и смогла привить мне любовь к тренировкам, составить такой комплекс упражнений, который я могу делать дома и в зале самостоятельно. Она проследила, как я занимаюсь на каждом тренажере и убедилась, что я делаю все правильно, к тому же, она рассказала, какие тренажеры лучше не использовать и почему, а также как со временем усилить нагрузки. Самое удивительное – ей удалось развить во мне потребность заниматься. И хотя дети попали в клуб всего два раза, и хотя я практически не хожу на групповые занятия, я все равно очень довольна результатом. Я с удовольствием хожу в клуб и занимаюсь в том режиме, в котором мне нужно и с той нагрузкой, которая мне подходит. Это мое время, которое я могу посвятить себе, и только себе. В общем, я решила продлить членство в клубе на следующий год.

 

В заключение несколько выводов и обобщений.

 

Во- первых, несмотря на изначальные проблемы с организацией, сам по себе клуб очень неплохой. Много оборудования, которое в очень хорошем состоянии, чисто, покупают много инвенторя, и он очень разнообразный. За год уровень клуба не упал,как это часто бывает, а даже улучшился. Очень много разнообразных программ, опять же, отслеживается спрос и предлагаются новые занятия, которыми может заинтересоваться публика. Тренеров в групповых занятиях достаточно много, так что, можно выбрать того, кто тебе больше подходит.

 

Во-вторых, «ищите и обрящете», если вас что-то не устраивает – спрашивайте, выясняйте, настаивайте. Вопрос решится, скорее всего, в вашу пользу, но обязательно нужно вежливо настаивать на своем, иначе вам радостно впихнут то, что вам, в общем-то, и не нужно.

 

В- третьих, как бы хороша ни была огранизация, все решает профессионализм и человеческие качества конкретного человека, поэтому нужно смотреть в оба и искать то, что вам подходит.

 

Ну а вообще…. о спорт! Ты мир! И что может быть лучше, чем привести себя в хорошую форму накануне лета?!

 

 Ирина Маркович