В Канадский Музей Военной Авиации (Canadian Warplane Heritage Museum) я поехала просто за компанию с мужем. Против ожидания музей оказался очень интересным!

 

Музей находится в огромном ангаре в аэропорту г. Гамильтона, и в нем представлены военные самолеты со времен начала Второй Мировой войны до наших дней, а также учебные. Что любопытно, некоторые машины до сих пор летают: при нас сотрудники музея закатили один маленький самолетик и накрыли его чехлом. Рядом с другим самолетом стояла табличка: «Если вы хотите прокатиться на этом самолете, спросите нас».

 

Военно-воздушные силы Канады (Canadian Air Force – CAF) были впервые созданы в 1920 году. До этого времени канадские летчики служили в Королевских Военно-Воздушных Силах Великобритании и сражались во время Первой Мировой войны. В 1924 году ВВС Канады были официально переименованы в Королевские военно-воздушные силы Канады (the Royal Canadian Air Force – RCAF). В период между Первой и Второй Мировыми войнами КВВС Канады доставляли по воздуху почту, опыляли посевы, облетали леса в поисках пожаров, доставляли медикаменты и людей в удаленные населенные пункты. В 1938 году КВВС Канады стали независимой военной службой наряду с военно-воздушным флотом и канадской армией.

 

Многие канадские летчики сражались в рядах союзников с немцами в небе над Европой, Африкой и Тихим океаном. Другие патрулировали воздушное пространство Канады на случай атак врага.

 

Интересны истории героев КВВС, хотя и очень грустны.

 

Офицер-пилот Эндрю Минарский был одним из стрелков на бомбардировщике «Ланкастер» в июне 1944. Когда самолет подбили, он загорелся, и командир приказал экипажу прыгать с парашютом, Минарский заметил, что его товарищ Пэт Брофи – стрелок другой орудийной башни – никак не может выбраться сам. Не раздумывая Минарский кинулся сквозь пламя на помощь другу, однако, несмотря на все старания, так и не сумел его освободить. Брофи настоял, чтобы Минарский оставил его, так как помочь уже невозможно. Парашют и одежда Минарского были объяты пламенем, однако, перед тем, как выпрыгнуть из самолета, он в последний раз отдал честь Брофи…

 

Минарский умер от многочисленных ожогов, в то время как стрелок, которому он пытался оказать помощь, выжил в крушении самолета и впоследствии рассказал о героизме товарища. «Он был бы цел и невредим, если бы не попытался помочь мне», – сказал Брофи.

 

Эндрю Минарскому, посмертно награжденному Крестом Виктории, была посвящена модель бомбардировщика «Ланкастер», представленная в музее. Огромный черный «Ланкастер» впечатлял своими размерами (я почему-то всегда была уверена, что бомбардировщики – маленькие, типа «кукурузников»). «Ланкастеры» состояли на вооружении Королевских ВВС с 1942 года.

 

…Лейтенант Дэвид Эрнест Хорнелл командовал самолетом-амфибией. Во время одного из вылетов он атаковал немецкую подводную лодку. В ходе боя самолет несколько раз был подбит, масло вытекало из горящего двигателя, в правом крыле зияли два огромных отверстия, однако, лейтенант Хорнелл продолжал маневрировать и атаковать. В самолет еще несколько раз попали. Им становилось все труднее и труднее управлять. Лейтенант Хорнелл понимал, что шансы выжить для него и его команды тают с каждой секундой, тем не менее хладнокровно подвел самолет на нужную высоту, сбросил глубинные бомбы и точно поразил подлодку! После этого он сумел посадить самолет-амфибию на воду. Но теперь команде во главе с Хорнеллом пришлось бороться с водной стихией! На всех была только одна маленькая резиновая лодка, летчикам приходилось по очереди находиться в воде, держась за края лодки. Один раз она перевернулась из-за сильных волн, и с огромным трудом ее удалось выровнять. Двое членов экипажа умерли.

 

С воздуха пилотам сбросили спасательную шлюпку, но, ее снесло ветром почти на 500 ярдов (450 метров). Лейтенант Хорнелл, который к тому моменту был уже сильно истощен борьбой со стихией, предложил плыть к шлюпке. В конце концов, выживших спасли. В общей сложности они провели в воде 21 час, пока не подоспела помощь! Все это время Хорнелл подбадривал своих бойцов, хотя был сильно истощен и ослеп на один глаз. К сожалению, он умер вскоре после спасения…

 

В музее можно было узнать еще много драматичных историй. Были представлены предметы быта летчиков того времени, форма. Очень мне понравилось, что к кабинам некоторых из самолетов вели лестницы – желающие могли заглянуть внутрь, а иногда даже и посидеть за штурвалом! Но, естественно, места за штурвалами были оккупированы детьми. Что любопытно, все приборы были выдернуты, отсутствовали, – как выразился мой муж, «это чтобы русские шпионы не выведали каких-нибудь секретов». Честно говоря, в описаниях моделей 50-60х гг ощущалось некоторое веяние «холодной войны».

 

Думаю, музей будет интересен, как любителям техники, так и истории. Адрес музея:

 

CANADIAN WARPLANE HERITAGE MUSEUM

9280 Airport Road

Hamilton, ON L0R 1W0

(905) 679-4183

www.warplane.com

 

Надежда Гуткина